• В отпуск за свой счет?

    «Авангард» — «Ак Барс» — 1:3

    25.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Теперь омским «ястребам» предстоит два дня томительного ожидания. Они загнали себя в ситуацию, когда турнирное будущее зависит не от них. У идущей следом «Северстали» игра в запасе, а «Нефтехимик» ждет «Химик». Им достаточно одержать по одной победе, чтобы отодвинуть «Авангард» на 16-е место. Это выведет омичей в первом круге на «Салават». Да и вообще результат регулярного чемпионата для омичей можно считать позорным — сами они не смогли обеспечить попадание в плей-офф. На момент окончания игры с «Ак Барсом» расклад в таблице был таков, что Ягра и компанию и вовсе могли не пустить в плей-офф ХК МВД и «Барыс».

    «Нас подвели дисциплина и совершенно ненужные удаления. Чтобы побеждать в таких матчах, нужно, чтобы каждый осознавал, что происходит на площадке. А задача тренеров — довести это до игроков. По всей видимости, мы это сделать не смогли. В этом причина поражения», — сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда» Игорь Никитин. Похоже, омские хоккеисты не понимали не только происходящего на площадке, но и происходящего в турнирной таблице. А может быть, они уже мыслями в отпуске и решили выкинуть из головы неудачный сезон.

    Даже если «ястребы» в плей-офф и попадут, общего впечатления о сезоне, которое выражается словом «позор», изменить уже не удастся. Об этом свидетельствовали неутихающий свист трибун в третьем периоде и плакаты весьма нелестного для команды содержания: «Вы позорите город», «За зарплатой вы бегаете быстрее» и «В отпуск за свой счет».

    Результат команды сделали в неравных составах. Что, кстати, особенно обидно для «Авангарда» и только подчеркивает беспомощность хозяев. Омичи свой единственный гол провели, имея на двух полевых игроков больше, а вот пропустили первые две шайбы в большинстве, играя вчетвером против троих и впятером против четверых «барсов». Казанцы же были настолько уверены в своих силах, что позволяли себе играть втроем без защитников: когда они открыли счет в контратаке, на льду находились Мортенссон, Зарипов и Морозов.

    То, что «Авангард» продержался до конца третьего периода, объясняется в большей степени низкой активностью гостей. Окончательно добил «Авангард» Казионов, поразивший пустые ворота. Однако омичи действовали настолько беззубо, что осталось неясным, зачем они снимали голкипера. Так что если Ягр имеет планы поиграть в НХЛ еще в этом сезоне, то может спокойно отправляться в «Эдмонтон» или другой клуб — если «ястребы» и попадут в плей-офф, то задержатся там ненадолго.

    Омск

    «Авангард» (Омская область) — «Ак Барс» (Казань) — 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

    • Голы: 0:1 Мортенссон-12 (Зарипов, Морозов, мен., 26:10), 1:1 Никитин-4 (Власенков, Белов, бол., 36:30), 1:2 Мухачев-1 (Хентунен, Медведев, мен., 54:18), 1:3 Казионов-10 (Капанен, Мухачев, п.в., 59:52)

    • Вратари: Фомичев (00:00 — 58:56, 59:52 — 60:00) — Норрена

    • Штраф: 16 (2+8+6) — 14 (4+8+2)

    24 февраля. Омск, СК «Арена-Омск»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров