• «У мальчишек мотивация всегда простая – поиграть в футбол». В Петербурге начался турнир на призы Радченко

    27.05.21 23:10

    «У мальчишек мотивация всегда простая – поиграть в футбол». В Петербурге начался турнир на призы Радченко - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»


    27 мая в Петербурге стартовал турнир по мини-футболу среди сборных команд спортивных школ и учащихся школ Красносельского района на призы двукратного чемпиона России Дмитрия Радченко. 

    В этом году соревнование расширило свои границы. На него заявились 25 команд 2011,2012 и 2013 года рождения не только из Красносельского района, но и еще из девяти районов Санкт-Петербурга. 

    – Футбол самый популярный в мире вид спорта, самый зрелищный и красивый. Он воспитывает в спортсменах очень важные качества: мужество, волю, желание побеждать и умение работать в команде. Для Красносельского района большая честь и гордость принимать на своей территории этот замечательный турнир, – заявила на открытии турнира заместитель главы администрации Красносельского района Елена Ладыго.

    Также поприветствовать участников турнира приехал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Барышников.

    Турнир на призы Дмитрия Радченко проводится в Красносельском районе с 2015 года. Нынешний пройдет 27-28 мая на стадионе  спортивной школы Красносельского района (ул. Тамбасова, д. 30).

    –  У меня давно была идея сделать турнир, наверное еще лет 10 назад, и именно в Красносельском районе, потому что я сам здесь вырос, – рассказал Радченко корреспонденту «Спорт День за Днем». – Мне очень хотелось создать именно турнир дворового футбола, чтоб мальчишки играли на преддворовых площадках, потому что я начинал на них. И мне это удалось. Спасибо администрации Красносельского района за помощь в организации. Мы видим какие эмоции получают футболисты и родители, которые все время пишут письма благодарности.

    Родители были самыми ярыми болельщиками на стадионе. Он активно поддерживали свои команды, иногда ругали за ошибки и, конечно же, давали советы как действовать, куда бежать и кого накрывать.

    Тренеры тоже не отставали. Они ругали за грубые ошибки и бездействие и очень радовались забитым мячам. Создавалось ощущение, что находишься на финале Лиги чемпионов, а не на детском турнире.

    – У мальчишек мотивация всегда простая – поиграть в футбол. Если еще и выиграть, получить кубок, медали или призы для лучших футболистов – это для них всегда очень радостно, – отметил Дмитрий Радченко. – Подарки будут разные, это и спортивная форма, и футбольные мячи, ребят всех накормят горячей едой и дадут футболки с логотипами турнира. Я думаю, что они останутся довольны турниром!

    Мне удалось пообщаться с двумя участниками турнира. Они оба признались, что хотят выиграть турнир, а вот свою будущую карьеру видят по разному. Василий из команды СШОР Кировского района признался, что хочет попасть в «Зенит» и выиграть Лигу чемпионов. Кирилл из ФК «Зенит-белые» болеет за «Тоттенхэм». В будущем он хочет туда попасть и выиграть… чемпионат мира. Вот такие амбициозные участники турнира на призы Дмитрия Радченко!

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий