YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В Петербурге впервые финишировали «железные люди» Триатлон

Триатлон
Фото:

В минувшее воскресенье в Петербурге прошли соревнования по триатлону на «железной» дистанции A1 TRIATHLON 226 — 3,9 км плавания, 180 км велогонки и 42,2 км бега, в которых приняли участие более 200 профессиональных спортсменов и любителей. Соревнования такого формата в Северной столице состоялись впервые, еще одной особенностью гонки стало место старта: в 7 утра спортсмены отправились на дистанцию водного этапа возле Петропавловской крепости, чтобы преодолеть почти два круга вокруг Заячьего острова. Вслед за участниками, готовыми преодолеть в совокупности 226 километров, на старт вышли спортсмены, которые решили принять участие в более короткой дистанции — олимпийской. Им предстояло проплыть 1,5 км, проехать на велосипеде 40 км и пробежать 10 км в рамках старта A1 TRIATHLON Olympic.

Плавательный этап в самом сердце Петербурга превзошел все ожидания. Благодаря солнечной погоде и отсут­ствию ветра участники смогли насладиться панорамными видами Дворцовой набережной, Зимнего дворца, Троицкого моста и стрелки Васильевского острова. После водного этапа соревнований спортсменам предстояло переодеться и взять велосипед в так называемой транзитной зоне, чтобы отправиться на велоэтап в направлении Сестрорецка. Однако из-за того, что снятие дорожного движения по маршруту велоэтапа было осуществлено не по согласованному графику перекрытий, организаторы были вынуждены задержать спортсменов в транзитной зоне. После вынужденного перерыва спортсмены возобновили гонку по перекрытым трассам до Сестрорецка. В Сестрорецке участники олимпийской дистанции прошли вторую транзитную зону, где оставили велосипеды и отправились на беговой этап в один круг.

Лучшее время на олимпийской дистанции в абсолютном зачете среди мужчин показал Александр Григорьев, преодолевший дистанцию за 01:55. Кроме абсолютных победителей были выявлены призеры в возрастных категориях от 18 до 60+, а также в мужских, женских и смешанных командах. Представитель ИД «Спорт День за Днем» Анна Крылова финишировала на четвертом месте в своей возрастной категории с итоговым временем 02:52.

Когда на олимпийской дистанции финишировал последний участник, на «железной» дистанции только начиналась основная борьба на велоэтапе. Спортсменам предстояло преодолеть 4 круга по 32 километра, пройти вторую транзитную зону и отправиться на беговой этап в 42,2 км.

Первыми среди участников A1 TRIATHLON 226 финишную черту пересекли представители эстафетной команды Trifit1 — Алексей Травкин, Игорь Леонович и Маргарита Плаксина, которые совместными усилиями преодолели 226 километров за 09:01. Через пять минут финишировал Анатолий Нестеров, который единолично преодолел «железную» дистанцию за 09:06 и стал первым абсолютным победителем A1 TRIATHLON 226. Организаторы отметили, что несмотря на отдельные накладки 21 августа в историю триатлона в Петербурге была вписана новая страница. А значит, в следующем сезоне стоит ждать новых стартов по триатлону, который привлечет еще больше спортсменов-любителей.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад