• В Питер вернулись и лето, и Чадиковски

    03.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    В четверг в Петербург вернулось лето, забывшее о Северной столице России почти на целый месяц. Солнечная и теплая погода вселяла хорошее настроение не только в собравшихся на открытую тренировку «Зенита» журналистов, но и в самих зенитовцев во главе с главным тренером Диком Адвокатом. Так что традиционный брифинг наставника петербуржцев получился нетрадиционно веселым.

    Особо порадовал публику журналист одного из неспортивных питерских изданий, развернувший перед носом листок бумаги и прочитавший заготовленный – очевидно, редактором – вопрос, будет ли кто-то из игроков «Зенита» выставлен на трансфер. Причем слово «трансфер», как и самого Адвоката, впрочем, господин видел впервые, поэтому произнесение привычного для спортивных журналистов термина далось ему с трудом. Впрочем, не владеющий русским языком мистер Дик не смог оценить юмора ситуации и ответил вполне серьезно.

    – Это решать игрокам. Я бы хотел, чтобы все остались. Если игроки недовольны своим положением, они могут уйти.

    Понятно, что прежде всего вопрос этот касался Фатиха Текке, который на днях изъявил желание покинуть Петербург, но, как вчера уже сообщил «Спорт», все недопонимания между футболистом и клубом были улажены еще в среду на встрече турецкого форварда со спортивным директором «Зенита» Константином Сарсанией. Однако у Адвоката на этот счет все же свое мнение.

    – Это довольно просто. Если турки заплатят столько денег, сколько мы заплатили им за этого игрока, и он захочет уйти – он может уйти. Если они не заплатят денег – он останется. Вчера была встреча по этому поводу. Мы заплатили довольно много денег, и мы хотели бы их вернуть. Если этого не произойдет, лучше ему остаться.

    Что касается предстоящего матча с «Динамо», которым руководит бывший зенитовец Андрей Кобелев, то психологическая подоплека этого противостояния наставника питер­ской команды абсолютно не волнует:

    – Нет, для меня таких психологических проблем не существует. Это очень важная игра для обеих команд. Мы сейчас уже приближаемся к последнему отрезку сезона. Мы должны добиться, чтобы игроки показывали свою лучшую игру. Не ту игру, которую они показывали до этого момента, а лучше. Как они могут. Я не буду называть имен, но я думаю, что уже самое время начинать это все. Это очень важная игра для «Зенита», потому что нам надо добиться положительного результата. А после этого у нас будут две домашние игры чемпионата подряд – с «Лучом» и «Томью».

     

    Что же касается самих футболи­стов, то к матчу с «Динамо» они готовятся особо тщательно, так как в последних турах подопечные Кобелева показали, что стали действительно крепким орешком.

    – «Динамо» находится в лидирующей группе, играет дома очень уверенно, к тому же у него отличные нападающие, – говорит капитан «Зенита» Анатолий Тимощук. – Да и вообще, столичная команда сбалансирована по всем позициям. Так что игра будет очень тяжелая. В первом круге с «Динамо» нам повезло в забитых мячах, потому что соперник тоже имел ряд моментов до первого забитого нами гола. Так сложилось, что мы забили еще, да и бывают такие случаи, когда разгромный счет – не по игре.

    Против «Динамо» не смогут сыграть получившие в игре с «Амкаром» четвертые предупреждения Радек Ширл и Павел Погребняк. Зато вернулся после Кубка Азии из Южной Кореи левый защитник Ким Дон Чжин. Еще одной новостью накануне игры с динамовцами стало возвращение в расположение «Зенита» македонского нападающего Драгана Чадиковски, у которого закончился срок аренды в словенском «Публикуме». Дик Адвокат сразу отмел все домыслы о возможном возвращении Драгана в основной состав петербуржцев. Так что пока Чади тренируется с дублем, а в свободное время развлекается в компании друга Ивицы Крижанца, который вчера пропустил тренировку из-за небольшой травмы ноги. Базу друзья покинули вместе, хорошо ударив по газам и распугав уток на пруду и девочек-болельщиц у ворот громкой музыкой из открытых окон авто.

    – Наверное, день ВДВ поехали отмечать, – пошутил им вслед кто-то из журналистов…

    Санкт-Петербург


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров