• В плей-офф выход открыт

    29.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Выиграв со счетом 3:2 домашний матч у греческого «Олимпиакоса», казан­ские динамовцы досрочно стали победителями группы C, обеспечив себе выход в плей-офф.

    Победа одержана в напряженной борьбе. Первый сет «Динамо-ТТГ» начало успешной атакой капитана Сергея Тетюхина. Наш доигровщик набрал первое очко, его почин поддержали американцы Ллой Болл и Клейтон Стенли. Усилия звездной тройки закрепили превосход­ство динамовцев, а игра Александра Косарева позволила казанцам к концу сета создать хороший разрыв в счете. Точку в стартовой партии поставил тот же Тетюхин, который двумя стремительными атаками довел счет до 25:19.

    Второй сет казанцы снова начали активно. Сильнейшие подачи диагонального Стенли создают хороший задел на дальнейшую игру — 4:1. Но греков неудачное начало матча не сломило — они хорошо подают и четко защищаются. Вскоре Гайдарски впервые в игре выводит «Олимпиакос» вперед — 10:9. Но Александр Богомолов и Андрей Егорчев сводят усилия гостей на нет, буквально вколачивая мяч под сетку — 15:15. Греки активно сопротивляются, ауты Стенли и Тетюхина выводят команду из Пирея вперед. Второй сет заканчивается их победой — 25:22.

    В третьей партии казанцы выдают отличную игру, уверенно побеждая 25:19. Но фортуна переменчива! Четвертый сет опять за «Олимпиакосом» — греки остановили динамовцев на рубеже 14:18 сильнейшими подачами, которые принесли им победу с тем же счетом — 25:19.

    В матче установилось равновесие — 2:2. У команд остается надежда вырвать победу на тай-брейке. Напряжение нарастает. В дополнительное время болгарский легионер «Олимпиакоса» Боян Йорданов удачно завершил пять из восьми первых атак. Греки ведут в счете, надежды казанцев на победу стремительно тают. Ситуацию спасает все тот же Стенли, пушечные удары которого выводят динамовцев вперед, а Богомолов и Косарев доводят счет до 14:13. Последняя подача гостей и... мяч попадает в сетку. Казанцы буквально вырвали победу — 15:14.

    Последний матч динамовских волейболистов в групповом этапе Лиги чемпионов с испанской «Уникахой» уже не имеет значения, казанцы досрочно вышли в плей-офф.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров