• В положении лежа

    Кубок мира

    15.12.12

    Автор: Спорт день за днём

    Спринт в горной словенской Поклюке завершился для россиянок провалом. Вольфганг Пихлер обвиняет лыжи, девушки хвалят стрельбу, а команда тихой сапой выползает на первое место в Кубке наций.

    Белорусская претендентка на победу в Кубке мира Дарья Домрачева не смогла выйти на спринт из-за простуды. До этого момента она боролась с норвежкой Турой Бергер за первое место в общем зачете, но пропущенные гонки очень сильно ее отбросят. В состав же сборной России вернулась Светлана Слепцова, пропустившая второй этап.

    Погодные условия подвели спортсменок. Мощный снегопад мешал прицелиться. Где-то в середине гонки усилился ветер, помешав многим отстрелять без ошибок. То ли по этой причине, то ли почему-то еще гонку наши провалили. Только Екатерина Глазырина показала более-менее достойный результат: 10-е место. Екатерина Шумилова — 15-я, Ольга Вилухина — 23-я, Екатерина Юрлова — 25-я... Самое же большое разочарование — выступление Светланы Слепцовой. На первом рубеже она умудрилась промазать четыре раза. Точная пальба стоя не позволила Слепцовой войти даже в 80 лучших по итогам этапа. Как говорится, туши свет, Света.

    Пока наши стреляли как попало, чешка Габриэла Соукалова прошла на пятерку оба огневых рубежа и убежала на финиш первой. Немка Мириам Гесснер бросилась в погоню, однако два промаха в положении стоя оставили ее на втором месте. В отсутствие Домрачевой хорошо проявила себя другая представительница Белоруссии — Надежда Скардино, ей досталась бронза.

    Вольфганг Пихлер, главный тренер сборной России: Мы все в снегу!

    «Сегодня у нас были проблемы с лыжами. Я еще пока не разговаривал с сервисерами на эту тему, но очевидно, что сложности есть. Нужно будет тщательно проанализировать ситуацию. Мы сейчас стоим здесь все в снегу, были непростые условия. Лыжи катили хорошо только у Кати Шумиловой сегодня – это невозможно, когда Зайцева проигрывает ей на лыжне 40 секунд. Светлана Слепцова очень талантливая спортсменка, но есть спортивный принцип. У Слепцовой было два шанса, но ей не удалось показать хорошего результата. Конкуренция в сборной России очень высока. У нас сейчас не остается другого варианта, как отправить Светлану на ’’Ижевскую винтовку’’».

    Екатерина Шумилова, сборная России: Не ожидала ошибки

    «Я люблю Поклюку, хоть у меня здесь и украли все лыжи в прошлом году. Может быть, предновогодняя обстановка поднимает настроение. Я люблю бегать в такую погоду, когда мягкий снег. Жаль, что не получилось сделать достойный разгон в начале гонки. Допустила один промах – не ожидала ошибки на лежке. Похоже, мне не хватило одного щелчка при поправке. Завтра придется работать посильнее. Лыжи сегодня катили отлично, сервисеры хорошо поработали. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку – они очень помогают».

     

    Екатерина Глазырина, сборная России: Я очень устала

    «Я отстреляла ’’на ноль’’ сегодня, и этим я очень довольна. А вот ходом было тяжело бежать. Думала, что пробегу быстрее, учитывая то, как я тренировалась эти дни. Не могу списать сегодняшний ход ни на самочувствие, ни на лыжи. Скольжение было неплохое. Я очень устала после двух кругов. Последний круг дался тяжелее всего. Для оптимизма повод есть один – моя стрельба. Я считаю, что в этом компоненте добавила. Но не могу сказать, что добавляю в ходе. В первую неделю была посвежее, давно не было стартов, хотелось соревноваться, а сейчас уже третья неделя, на самом деле тяжело».

    (Поклюка, Словения) Женщины. Сприн. 7,5 км

    1. Соукалова (Чехия) 22.09,8 – (0 промахов); 2. Гесснер (Германия) +2,1 (2); 3. Скардино (Белоруссия) +30,1 (0)…10. Глазырина +47,3 (0)…15. Шумилова +59,2 (1)…23. Вилухина +1.14,4 (1)…25. Юрлова +1.16,6 (1)…45. Зайцева +1.59,5 (2)…83. Слепцова (все – Россия) +3.45,9 (4)

    Общий зачет (после 6 гонок из 26). 1. Бергер (Норвегия) – 296. 2; Домрачева (Белоруссия) – 244; 3. Хенкель (Германия) – 206… 5. Вилухина – 190… 17. Глазырина – 145; 18. Юрлова – 137… 25. Зайцева – 97… 27. Шумилова – 85… 29. Коровина (все – Россия) – 78.

    Кубок наций (после 6 гонок из 21). 1. Россия – 2155; 2. Норвегия – 2130


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров