• В режиме зверя Овечкин перешагнул Федорова

    НХЛ

    21.11.15 00:40

    Автор: Спорт день за днём

    Рекорды для того и существуют, чтобы их бить. Александр Овечкин, похоже, для того и родился, чтобы войти в историю хоккея рекордсменом. Вчера к ногам Александра Великого пало еще одно достижение — теперь он лучший снайпер в НХЛ среди российских хоккеистов.

    Сегин открыл счет на 10-й минуте встречи, а швед Бэкстрем под занавес первой трети восстановил равновесие с передачи Дмитрия Орлова. На 45-й минуте Коди Икин с передачи Валерия Ничушкина вернул преимущество «Далласу», но Александр Овечкин вновь сделал счет равным. Забросив шайбу, Ови превзошел достижение нынешнего генменеджера ЦСКА Сергея Федорова, также завершавшего заокеанскую карьеру в «Вашингтоне», — 483 шайбы. Этот показатель был лучшим среди россиян, выступавших в НХЛ в течение 6 лет 6 месяцев и 9 дней.

    7 ноября 2015 года Александр Великий сравнялся с Федоровым, а 18 ноября установил новый рекорд, который на данный момент равен 484 шайбам за карьеру.

    Большего хозяевам добиться не удалось. Победную шайбу в составе «Старз» забросил Спецца.

    — Рано или поздно это случилось бы, — подвел итог матча рекордсмен. — Был немного разочарован, когда упустил хорошие моменты во втором периоде, в штангу попал. В итоге гол получился важным, помог нам вернуться в игру, думаю, что мы заслуживали большего сегодня, как минимум очка. Когда забил, было очень громко. На трибунах были мой отец, мама, брат, невеста, так что это был волнующий момент, — цитирует Овечкина Capitals Today.

    — Все были взволнованы, — отметил в свою очередь главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц. — Я даже подпрыгнул на 4 фута… Ладно, на 4 дюйма. Это было очень интересно, потому что это был исторический момент. Думаю, Овечкин сыграл свой лучший матч из последних пяти. Что называется, включил «режим зверя». Я знал, что он точно собирается забить сегодня.

    В принципе, в этом матче не было много моментов, которыми я разочарован. Наш уровень усилий и борьбы сегодня был очень высок. Мы провели тяжелый матч вчера и встретились с отдохнувшим соперником. Тем более это лучшая команда «Запада». Немного жаль, что мы не закончили такую игру хотя бы с очком. Так что я разочарован результатом, но если мы будем дальше играть так же, то одержим немало побед, — приводит слова Тротца Capitals Today.

    Матч дня

    «Вашингтон» — «Даллас» — 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

    • Голы: 0:1 Сегин-11 (Клингберг, Бенн, 09:28), 1:1 Бэкстрем-7 (Чорни, ОРЛОВ, 17:40), 1:2 Икин-6 (Клингберг, НИЧУШКИН, 44:45), 2:2 ОВЕЧКИН-9 (Бэкстрем, Оши, 47:01), 2:3 Спецца-8 (51:10)
    • Звезды: Лехтонен (Д), ОВЕЧКИН (В), Бэкстрем (В)
    • Россияне: Кузнецов (16:03, 0 очков, +/— «0», 0 бросков), Овечкин (16:11, 1 очко (1+0), +/— «+2», 4 броска), Орлов (16:07, 1 очко (0+1), +/— «+1», 0 бросков) — Ничушкин (14:55, 1 очко (0+1), +/— «-1», 0 бросков)

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров