• В руках Божьих

    Южная Америка

    10.10.09

    История возвращения Диего Марадоны в сборную Аргентины долго напоминала красивую сказку, прежде чем окраситься в мрачные гофмановские тона, но отчего-то до сих пор кажется, что он в силах перевернуть ход событий в южноамерикан­ской отборочной группе. Дон Диего еще долго будет нести на себе отпечаток лихой эпохи, когда футбольную историю творили личности, а значит, от решающих матчей со сборными Перу и Уругвая в Аргентине по-прежнему будут ждать чудес.

    Если игроки сборной Аргентины, особенно те, кто выступает в европейских клубах, уже начали выказывать боязнь пролететь мимо мундиаля, то сборная Перу собирается сыграть в Буэнос-Айресе на кураже. Расхорохорившись, перуанская пресса подсчитала суммарную трансферную стоимость игроков команд, с шальным восторгом констатировав тотальное превосходство аргентинцев (314 миллионов долларов против всего лишь 23).

    Пресса испанская, старающаяся не упускать случая отпустить шпильку по поводу любой сомнительной ситуации вокруг аргентинской сборной, кажется, уже забыла, с какими муками отбиралась на ярчайший для себя Евро-2008 «фурия роха». «Альбиселеста» оказалась в весьма схожей ситуации. Команда повисла на волоске, а кадровые решения Марадоны проваливаются одно за другим. За шесть отборочных матчей вариант стартового состава сборной не повторился ни разу, максимальной ротации подверглась линия обороны, в игре с Бразилией был отправлен на заклание несчастный 29-летний защитник Себастьян Домингес из «Велес Сарсфилд», атакующая тройка Месси — Агуэро — Тевес путалась, как в трех соснах, и получала передачи по воздуху при своих, мягко говоря, невыдающихся габаритах. На сборную Перу Марадона планирует бросить трио Аймар — Месси — Игуаин.

    Непоколебимыми в Аргентине остаются традиции. Если в лучшие времена «Альбиселесту» направляла рука Божья, то в нынешнюю нищету сборная оказалась в руках Божьих. Аргентина без чудес существовать, кажется, не может.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров