• В шаге от Кубка мира

    ЧМ-2011

    Автор: Спорт день за днём

    После неожиданного поражения россиян от Румынии в последнем групповом матче квалификационного этапа Кубка мира впору было задуматься: сможет ли наша сборная, объективно — одна из сильнейших команд на турнире, войти в первую пятерку, чтобы отобраться на мировое первенство. Если даже не самые грозные румыны смогли одолеть триумфаторов Кубка Европы — кто мог дать гарантию, что уже в 1/8 финала дружину Михаила Лихачева не остановят турки? Тем более что турецкая сборная зарекомендовала себя как цепкий и неуступчивый соперник. Случись у россиян такая же беда с реализацией моментов, как в предыдущем матче, чемпионат мира закончился бы для наших ребят еще вчера, так и не начавшись.

    К счастью, румынский урок был выучен, и на этот раз россияне не собирались транжирить свои шансы. Началась игра, правда, ни шатко, ни валко — невысокие скорости, плотная борьба. Турки усердствовали в единоборствах, валили наших игроков на подступах к воротам — короче говоря, старались не пропустить. Но даже с такой тактикой продержались недолго — около пяти минут. А затем Крашенинников с центра поля пробил штрафной, мяч подскочил на песке и влетел в сетку аккурат между ног голкипера. Потом Еремеев после скидки Ларионова расстрелял ворота. Турция еще пыталась держаться и даже отквитала один гол, но россиян, как говорится, прорвало — в сетку залетало все. Леонов бьет штрафной — стенка расступается, мяч в воротах. Макаров навешивает — и снова Еремеев точно «стреляет» в упор. А ведь был еще реализованный пенальти, и это все только за первый период.

    Во втором же от турок ничего не осталось. Пять безответных голов на любой вкус, россияне творили на поле, что хотели — соперника просто не было видно. Проснулась сборная Турции только к третьему отрезку матча, когда счет был уже 10:1 в нашу пользу. Снова заработала оборона, вернулся прессинг, но слишком велика была разница в счете и классе. После нескольких опасных атак Онуру все же удалось во второй раз распечатать российские ворота, но на его гол тут же ответил Еремеев, удачно замкнув пас из глубины и доведя количество забитых Россией мячей до любимого на этом турнире числа 11 (на групповом этапе со счетом 11:1 нашей командой были разгромлены Словакия и Андорра). Теперь подопечные Михаила Лихачева всего в одном шаге от путевки на Кубок мира — осталось победить в четвертьфинале.

    Отборочный турнир Кубка мира-2011. Бибион (Италия) 1/8 финала

    России — Турция — 11:2 (5:1, 5:0, 1:1)

    • Голы: Еремеев (3), Шишин (2), Крашенинников (2), Горчинский (2), Шахмельян, Леонов — Тамер, Онур.

    Россия: Бухлицкий (Ипполитов), Леонов, Шкарин, Еремеев, Макаров, Горчинский, Крашенинников, Шахмельян, Шишин.

    Остальные матчи 1/8 финала:

    • Румыния — Эстония — 6:2 (4:2, 1:0, 1:0)

    • Украина — Голландия — 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

    • Греция — Венгрия — 5:8 (0:4, 2:2, 3:2)

    • Франция — Швейцария — 4:6 (2:2, 1:2, 1:2)

    • Португалия — Азербайджан — 5:2 (2:0, 3:1, 0:1)

    • Италия — Польша — 3:4 (1:0, 1:0, 1:4)

    • Испания — Молдавия — 5:1 (1:0, 4:1, 0:0)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров