• В Словакию — за победой

    Отборочный турнир. Сборная день за днем

    04.10.11 00:00

    Автор: Спорт день за днём

    Вчерашний день для национальной сборной России ограничился вечерним заездом в отель «Балчуг Кемпински». Прибывающие игроки национальной команды выражали сочувствие Александру Кержакову, получившему травму в матче со «Спартаком», и радовались за Александра Самедова и Владимира Дядюна, вызванных в сборную впервые.

    Самедов обид не таит

    Кержаков, кстати, был замечен в гостинице днем, куда приезжал для общения с докторами и тренерским штабом сборной. Утром форвард прошел медобследование, выявили травму голеностопа. Двухнедельный курс лечения Александр проведет в Питере.

    Самым ожидаемым игроком на этот раз стал новобранец Александр Самедов, которого Дик Адвокат долго и упорно не хотел приглашать в команду. Полузащитник появился у дверей гостиницы в сопровождении Романа Павлюченко и Павла Погребняка. Как ни пытался форвард «Штутгарта» ужимками смутить своего партнера, согласившегося на интервью, это у него не получилось.

    — Еще рано говорить, чего жду от вызова в сборную и о предстоящих матчах сборной со Словакией и Андоррой, — сказал Самедов. — Пока просто хочу посмотреть на обстановку в национальной команде. Думаю, словаки на домашнем стадионе будут гореть желанием добыть победу, но и нам надо решать вопрос с выходом из группы в этом матче.

    — С кем-то из ребят уже успели пообщаться?
    — Посидели с Пашей Погребняком и Ромой Павлюченко в ресторане, перед тем как приехать на сбор. Вспоминали старые времена.

    — О будущем не говорили?
    — Еще успеем, времени много.

    — На Адвоката нет обид, что долго вас не вызывал?
    — Нет, наоборот, очень благодарен ему.

    Самедов оказался незлопамятным, обид не таит.

    Дядюн приедет во вторник

    Пока администраторы сборной вынимали новенькую форму, журналисты и болельщики плотным кольцом окружили Антона Шунина, который вышел из автомобиля, подкатившего к отелю.

    — Понимаю, что нас ждут решающие игры, но никто мандража по этому поводу не испытываю, — заявил молодой голкипер. — Лично я готов к роли второго вратаря. Но буду стараться на тренировках доказывать, что достоин и звания первого номера. Крупное поражение словаков от Армении нас нисколько не расслабит, мы понимаем, какие перед нами цели.

    Павел Погребняк также не остался без внимания.

    — В какой вы пребываете форме?
    — Считаю, в хорошей, несмотря на то что только в последней игре за «Штутгарт» вышел в стартовом составе, — сказал экс форвард «Зенита». — Тренировки в Германии не дают расслабляться. Каждое занятие — как полноценная игра. Так что чувствую себя прекрасно.

    — Удивились, когда армяне в гостях обыграли словаков?
    — В этой игре сборная Армении решала свои задачи. У нее есть шанс попасть на чемпионат Европы. В то же время армяне показали, что Словакию можно обыгрывать на ее поле, можно много забивать. Понимаем, какой серьезный экзамен предстоит нам выдержать, подойдем к нему во всеоружии.

    Ближе к «часу икс», 20.00, когда вся команда должна была собраться, стало известно, что Владимир Дядюн, вызванный на замену Кержакову, прибудет в расположение сборной только утром во вторник.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров