YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В составе сборной России есть сюрприз. И это не вызов Чалова

Станислав Черчесов
Фото: РИА "Новости"
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал состав национальной команды на ближайшие матчи. В нем есть как минимум одна неожиданная фигура.

Кого вызвал главный тренер сборной России?

В составе сборной России – 26 футболистов. Как сообщает официальный сайт РФС, в списке Черчесова еще возможны изменения. Вот полная заявка:
Вратари: Маринато Гилерме («Локомотив» Москва), Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург), Антон Шунин («Динамо» Москва).
Защитники: Георгий Джикия («Спартак» Москва), Федор Кудряшов, Егор Сорокин (оба — «Рубин» Казань), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Константин Рауш («Динамо» Москва), Андрей Семенов («Ахмат» Грозный), Кирилл Набабкин, Марио Фернандес (оба — ЦСКА Москва).
Полузащитники: Ильзат Ахметов (ЦСКА Москва), Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин («Монако» Франция), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит» Санкт-Петербург), Алексей Ионов («Ростов»), Руслан Камболов («Рубин» Казань), Алексей Миранчук, Антон Миранчук (оба — «Локомотив» Москва), Денис Черышев («Валенсия» Испания).
Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба — «Зенит» Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз («Рубин» Казань), Федор Чалов (ЦСКА Москва).

Кого не было раньше и кого не вызвал Черчесов?

Есть несколько изменений по сравнению с составом сборной России на матчи Лиги наций со Швецией и Турцией в октябре. В списке Черчесова отсутствуют три игрока – защитники «Зенита» Игорь Смольникова и Эльмир Набиуллин, а также полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. У Смольникова травма, из-за которой он пропустил последние игры петербургской команды, а Набиуллин проигрывает конкуренцию в «Зените» Евгению Чернову. Дзагоев тоже далек от лучших кондиций.

Зато появились в сборной России три других игрока ЦСКА – Кирилл Набабкин, Ильзат Ахметов и Федор Чалов, помимо того, снова в команде Антон Миранчук. В предыдущем сборе он в отличие от брата Алексея не участвовал.

Набабкин не играл за сборную России с 2013-го. На его счету два товарищеских матча за национальную команду: против Италии (3:0) перед Евро-2012 и против Исландии на следующий год. Вызов этого 32-летнего защитника можно назвать сюрпризом. 20-летний Ахметов – дебютант сборной России. Его ровесник Чалов был включен в расширенный состав национальной команды перед ЧМ-2018, но в последнее время выступал за молодежную сборную. В нынешнем сезоне нападающий ЦСКА забил восемь голов в РПЛ и однажды отличился в Лиге чемпионов.

С кем сборная России играет в ноябре и что ей нужно?

Сборная России сыграет товарищеский матч с Германией (15 ноября, Лейпциг) и в Лиге наций со Швецией (20 ноября, Стокгольм). Сбор начнется 12 ноября в Новогорске.

Напомним, что команда Черчесова лидирует в своей группе Лиги наций, имея семь очков после трех туров. Сборная России победила Турцию в гостях – 2:1 (голы забили Черышев и Дзюба) и дома – 2:0 (Нойштедтер, Черышев). Встреча со шведами в Калининграде завершилась вничью – 0:0. Россияне опережают на четыре очка Турцию и на шесть Швецию, имеющую один матч в запасе. Чтобы гарантировать себе победу в группе, команда Черчесова должна сыграть со шведами хотя бы вничью.

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад