YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«В списках не значился». Кто и зачем позволяет Виктору Чегину убивать нашу легкую атлетику Замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая обнаружила скелет в шкафу

Виктор Чегин
Фото: rusathletics.com

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая откровенно огорошила, заявив, что скандально знаменитый тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин из Саранска, пожизненно дисквалифицированный еще в 2016 году, продолжает трудиться на благо отечественной легкой атлетики.

Маргарита Пахноцкая подсчитала процент допингистов и невежд в спорте

Яркая личность. Чегин вырастил целую плеяду олимпийских чемпионов. Но вот беда: в период с 2005 по 2015 год больше 20 (!) его учеников, уличенных в приеме запрещенных стимуляторов, были дисквалифицированы. Вслед за ними и их тренер.

Мне довелось общаться с ним в его родном Саранске, еще до его отстранения. Жизнерадостный и улыбчивый, Чегин был непоколебимо убежден в том, что успешно и эффективно трудится во славу России. Справиться с Чегиным то ли невозможно, то ли руководству нашего спорта не больно-то и хочется. Он непоколебим. В нашей легкой атлетике отстраненных тренеров, увы, хватает.

Новый вице-премьер по спорту намерен очистить допинговые конюшни – это указание Путина

Некоторые из них зарабатывают себе на жизнь частным извозом, а что остается?! Чегин же создал частное охранное предприятие и получил монопольный подряд от саранского центра спортивной ходьбы… имени Чегина! Заметьте, центр продолжает именоваться так уже после всех разоблачений.

Но мало того, в 2018 году сотрудники РУСАДА установили, что полный кавалер ордена Славы Республики Мордовия и почетный ее гражданин бодро руководил тренировочным процессом ходоков СБОРНОЙ РОССИИ на сборах в Киргизии!

И вообще... Еще недавно вот такое говорили в прямом эфире:

Чегин играл в шпиона, надевая черные очки, бейсболку и пребывая в машине, откуда командовал через громкоговоритель. Фото попали в печать, в том числе западную, и наша многострадальная легкая атлетика угодила под тяжелейшие санкции. Тут очевидный момент: сборы национальной команды проводит ВФЛА, и только ВФЛА, втайне от нее привлечь Чегина к тренировкам невозможно.

Продолжение следует, Чегин непотопляем.

Тем временем ВАДА опять лишило аккредитации Московскую лабораторию

Слушаем Пахноцкую: «Чегин работает по сей день, он на тренировочных сборах, представляете? Его прячут с охраной. Он ходит с капюшоном, в очках, меняет машины. Но чтобы поймать его, нужна полиция, оперативно-разыскная деятельность, прослушка и так далее. У РУСАДА нет права на оперативно-разыскную деятельность».

Напомню, что российская легкая атлетика и так уже безнадежно забанена. Главный вопрос: кто пригласил Незаменимого (?) на сборы? Антидопинговый координатор ВФЛА Роберт Попов официально извещает: «Сообщаем, что тренировочные мероприятия в Сочи в период с 13 по 31 января проводятся за счет средств Министерства спорта Российской Федерации.

В списках, направленных ВФЛА 10 января в адрес РУСАДА, Виктор Чегин не фигурирует. В списках сборной его тоже нет». «В списках не значился». Но, как и герой одноименного фильма, на практике-то действует. ВФЛА заявила, что получив сигнал (?), начинает расследование.

Сигнал – это, видимо, выступление Пахноцкой. Я бы расценил как сигнал тревоги. Потому что речь заместителя генерального директора РУСАДА услышали не только в ВФЛА. Но и в ВАДА, и в ИААФ, и в МОК.

Что за этим последует, догадаться несложно. Еще недавно казалось, что хуже с нашей легкой атлетикой быть уже не может, дно. Оно пробито. Вопрос один: зачем? Кто это допустил, а точнее, пригласил Чегина?

Страна должна знать своих «героев» поименно.

Читайте лучшее о ВАДА, допинге и политике

ВАДА ответило Англии... ударом по России. Предсказуемо, но нелогично

Англия больше не подчиняется ВАДА. Как вести себя России

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад