• В сравнении Как и с кем играли россияне

    18.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Именно в борьбе с высококлассным соперником определяется уровень футболистов. Россияне сыграли в Лондоне примерно так же, как и в Москве, по многим показателям. Например, лидером по количеству передач в штрафную тоже был Аршавин, часто шли в обводку Быстров с Билялетдиновым. Россияне в матче с Англией совершили даже больше ТТД, чем в игре с Македонией, – ведь британцы попросту отдали нам мяч на значительную часть второго тайма. Но если вглядеться в детали, с более сильным противником футболисты нашей сборной сыграли намного хуже, чем с македонцами.

    Аршавин в матче с балканской командой забил чудесный гол, попутно обыграв сразу трех оппонентов. Против англичан Андрей за всю игру сумел только однажды совершить удачную обводку – при трех неудачных попытках.

    То же и с другими игроками. Например, Билялетдинов, не самый активный в игре против Македонии, в московском матче все-таки сумел обыграть своих оппонентов четыре раза из четырех. В Англии ему удалась лишь одна обводка из семи. Зырянов в Москве смело и часто шел в обыгрыш (5 удачных из 7 обводок) – в Лондоне совсем сник, лишь дважды неудачно пытался это сделать. Отметился другим: 5 неудачных обработок мяча. Семшов с Македонией не блистал в борьбе. Но его ценили за другое: находясь в глубине атаки, Игорь прекрасно распасовывал (например, отдал 5 длинных передач, много средних). В Лондоне Игорь просто полностью провалил борьбу в центре, а вместо роскошных смелых пасов мы увидели робкую перепасовку с ближайшим партнером.

    Наконец, линия защиты. Для нее важен процент выигранных единоборств – он у защитников обычно не опускается ниже 75 %. По 77 % в московском матче было у Василия Березуцкого с Игнашевичем, Алексей набрал аж 92 %. И казалось, подойти к нашим воротам никто не решится – мощная троица справится со всеми. Но только не с Хески. В лондонском матче процент успешных единоборств у наших защитников получился унизительным: 55% у Алексея Березуцкого и чуть больше 40% у остальных.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров