• В тему Все-таки он клюнул!

    11.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Игра нашей сборной в Стокгольме оставила в целом очень и очень приятное впечатление. По первым двум матчам казалось, что Вячеславу Быкову удалось практически невозможное — составить из игроков, выступающих во внутреннем первенстве, команду, которая была бы на голову сильнее других континентальных сборных. Захотелось даже помечтать: шаг за шагом мы вернем благословенные для хоккея совет­ские времена, когда по отечественным командам тренеры будут собирать готовые звенья, прививать всем один комбинационный атакующий (впрочем, неважно, можно и оборонительный) стиль и выносить всех на одной ноге.

    И казалось, уж кто-кто, а чехи нам не соперники. Ну на что они годны, если проигрывают в одну калитку и финнам, и шведам, с которыми сборная России в свою очередь разбирается и дома, и в гостях. Однако на то и есть поговорка про петуха жареного, чтобы он когда-нибудь клюнул русского мужика в одно место. А Быков, хоть и поигравший в Швейцарии, тем самым мужиком и оказался. Правда, за него немного обидно: подвели его игроки. Решили чехов шапками закидать, да не вышло. И прозвучали из уст нашего наставника слова: мол, с составом на чемпионат мира я уже определился, но вам не скажу.

    Хорошенькое дело! Только в суперлиге еще играть и играть — даже непонятно, кто в итоге в плей-офф попадет. А на кого из НХЛ можно рассчитывать — и вовсе неясно. Но знает, видно, наш наставник что-то такое, что и рассказывать не стоит. Мол, боится давления на игроков. Или, что вернее, боится критики в свой адрес, когда объявит о своем намерении обойтись без энхаэловских легионеров. Лично я в таком его намерении практически уверен.

    И ладно, не выиграли мы заранее Евротур, не стоит отчаиваться. И слова Быкова про урок, чехами преподнесенный, — к месту. Они ведь наглядно показали, что из своих, домашних можно завсегда собрать хорошую команду, но непобедимую — вряд ли. Выходит, пресловутый петух клюнул вовремя? Хочется верить. А то в Канаде с такими птицами дело иметь придется, что не только раз клюнут, но и совсем заклюют…

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров