YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В «Тосно» очередная тренерская отставка Перевертайло и Матюшенко об изменениях в клубе

Евгений Перевертайло
Фото: ФК «Тосно»

После четырех туров нового сезона в первенстве ФНЛ состоялась первая тренерская отставка. Первыми не выдержали руководители «Тосно», договорившиеся с Евгением Перевертайло о расторжении трудового договора по обоюдному согласию. Перевертайло работал в клубе из Ленинградской области с 24 декабря прошлого года, сначала в должности старшего тренера, затем — в качестве исполняющего обязанности главного тренера. 24 марта 2015 года Евгений Николаевич избавился от приставки «и.о.». Но его роман с «Тосно» получился недолгим.

Перевертайло: Не хватило времени и доверия

— В четверг встретились с генеральным директором и обсудили сложившуюся ситуацию, — отметил 60-летний специалист в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем». — Новый коллектив, только начало сезона, ничего страшного не произошло — два поражения в четырех матчах. Но тем не менее… Каждый высказал свои доводы и пришли к мнению, что лучше контракт расторгнуть. Я встретился с командой, поблагодарил их за работу, пожелал здоровья и решения задачи по выходу в премьер-лигу.

— Обиды на руководство нет? Всего четыре тура прошло.
— Я уже не в том возрасте, чтобы на кого-то обижаться. В клубе есть традиции, и я их уважаю.

— Если традиции и есть, то в том, чтобы регулярно «снимать» тренеров.
— Не хотел бы обсуждать эту тему. Не скажу, что для меня отставка — гром среди ясного неба. Любому тренеру необходимы две вещи — время и доверие со стороны руководителей. Мне не хватило ни того, ни другого. Я полон энергии, не опустошен и готов работать. От футбола еще не устал.

Матюшенко: Нет результата — нужно что-то менять

Дал свою оценку произошедшему и генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко, еще во вторник заявлявший «Спорту День за Днем»: «О смене тренера пока не думаем».

— Такова судьба тренера — нет результата, значит нужно что-то менять, — заявил Матюшенко.

— Два поражения стали причиной столь кардинального решения?
— Да.

— Уже есть вариант лучше Перевертайло?
— Пока не понять, кто — лучше, а кто — хуже. Пока убираем Перевертайло. Никого другого нет.

— Раз так, может, не стоило торопиться, а сначала найти замену Евгению Николаевичу?
— Мы так не считаем.

— Кто будет готовить команду к матчу с армавирским «Торпедо»?
— Исполняющим обязанности главного тренера будет Кирилл Гашичев.

— Опять? (Гашичев уже работал с приставкой «и.о.» в 2013-м после отставки Виктора Демидова и в 2014-м после увольнения Николая Костова. — «Спорт День за Днем».)
— Да.

Отметим, что в понедельник, 3 августа, «Тосно» в рамках пятого тура первенства ФНЛ сыграет в Армавире с местным «Торпедо». Команда Валерия Карпина пока не потерпела ни одного поражения, все свои матчи сведя к нулевым ничьим.

|Цифра

5 месяцев — максимальный «срок годности» для каждого тренера, назначаемого в «Тосно». Меньше чем за два года руководство областного клуба пять раз увольняло главных тренеров. В октябре 2013-го после 4,5 месяцев работы ушел Виктор Демидов; в мае 2014-го три месяца отработал Игорь Лещинский; в ноябре того же года после пяти месяцев работы получил «увольнительную» болгарин Николай Костов; Александр Григорян пробыл в клубе два с половиной месяца и ушел из «Тосно» в феврале нынешнего года, а его сменщик Евгений Перевертайло пошел на пятый месяц работы главным тренером, но был вынужден сойти с пробега.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад