• В трансферном окне. Затишье перед бурей

    08.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Этого события клубы всегда ждут с нетерпением, а зачастую и с надеждой. Особенно коллективы, имеющие по разным причинам проблемы с кадрами. Речь, конечно же, о периоде дозаявок.

    В понедельник летнее трансферное окно наконец-то распахнулось, и потенциальные новобранцы вздохнули с облегчением. Возможность легально оформиться появилась уже вчера, однако спешить, судя по всему, клубы не намерены. Провинциальные команды, которые играли в воскресенье, понятное дело, едва ли имели возможность успеть прислать своих делегатов, а вот, например, московское «Динамо» уже вчера могло документально узаконить в РФПЛ покупку Владимира Габулова.

    В рутинной, суетливой жизни Дома футбола открытие трансферного окна остается практически незаметным. Посетителей, спешащих с документами и бланками, всегда хватает. Вот вальяжно проходит сурового вида Игорь Корнеев, а вот задумчивый Вадим Никонов. Куда-то торопится улыбчивый Игорь Симутенков. Вот навстречу идет начальник московского «Спартака» Валерий Жиляев с черным портфелем в руках… Стоп. Неужели «Спартак» срочно собирается кого-то дозаявить? Как выяснилось, собирается, только вот не футболиста, а нового менеджера международного отдела. Суетятся и представители второго дивизиона: здесь дозаявочный период начался неделей ранее. Однако у кабинета, где оформляют переходы клубы РФПЛ, ажиотажа не наблюдается.

    Как рассказали корреспонденту «Спорта», игроков пока только отзаявляют. «Луч-Энергия», например, привез документы на трех футболистов — Тихоновецкого, Кудинова и Славнова.

    «Шинник» на сегодняшний день — единственная команда, лишенная возможности оформлять трансферы, поскольку прежде он должен погасить задолженность перед своим бывшим наставником Сергеем Юраном. Как только в РФПЛ получат письмо из Палаты по разрешению споров об урегулировании этой ситуации, санкции с ярославцев будут сняты.

    Клубы, сделавшие громкие приобретения в паузе чемпионата, пока достаточно пассивны. Впрочем, куда торопиться? У большинства команд до следующего матча еще почти целая неделя.

    Пока здесь копятся карточки отзаявленных футболистов. Достаточно внушительная кипа. Собиралась она не один день. У игроков, имеющих российское гражданство, они синего цвета, у легионеров — красного. Еще в пятницу поменяли карточку химчанину Виктору Головатенко, который стал россиянином.

    Первый день трансферного окна выдался немного скучным. Значит, самое интересное впереди.

    Москва

    Кстати

    Матеу как свершившийся факт

    «Динамо» готовится зафиксировать переход бывшего вратаря «Амкара» Владимира Габулова, дебютировавшего в 2001 году в высшем российском дивизионе именно в составе бело-голубых. Идентичную процедуру предстоит выполнить и «Крыльям Советов», нападение которых должен усилить чешский нападающий Ян Коллер. Кроме того, появилась информация, что «Локомотив» близок к подписанию контракта с аргентинским защитником Карлосом Матеу. 22-летний футболист с 2004 года выступал за «Индепендьенте», в составе которого провел более 50 матчей. Предполагаемая стоимость трансфера может составить 3,3 млн долларов,  сообщает аргентинское ежедневное издание Ole. Остальные аргентинские СМИ преподносят переход Матеу как свершившийся факт.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров