• В Уфе надеялись на реванш

    20.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    «Салават Юлаев» должен был принять участие в Лиге чемпионов как победитель регулярного чемпионата России — 2008/09. Однако в начале недели Международная федерация хоккея заявила о ее переносе — как минимум на сезон.

    В столице Башкирии сильно огорчены решением Международной федерации хоккея отменить предстоящий розыгрыш Лиги чемпионов. У «юлаевцев» есть все основания считать прошлогодний результат в этом турнире случайностью, горькой осечкой. Не зря же почти все участники прошлой Лиги заранее определили место уфимцам в финале.

    Так что первый мотив участия «Салавата» в розыгрыше, которому Фазель и компания закрыли шлагбаум, — реваншистский. Не секрет, что состав в это межсезонье подбирался с прицелом и на европейский турнир. Доказать, что полуфинальное поражение от «Магнитки» было случайностью, а «юлаевцы» лучшие в Старом Свете — это как раз то, о чем мечтают и болельщики команды.

    Вторая причина, по которой в столице Башкирии недовольны отменой чемпионского турнира, — уже сверстанный календарь подготовки к сезону, в котором огромное внимание уделялось Лиге чемпионов. Теперь же придется вносить серьезные изменения в планы.

    Третья, и тоже немаловажная, причина — финансовая. Не секрет, что только участие могло принести каждому клубу солидные доходы, уфимцы же планировали не только участвовать, но и выиграть эту Лигу. Недаром же и новый главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков на пресс-конференции в Уфе озвучил свои притязания на трофей, заявив, что очень хочет выиграть Лигу чемпионов. В клубе же теперь надеются, что в случае возобновления этого турнира через год, Рене Фазель примет решение сохранить тот состав участников, который планировался в этом сезоне.

    Уфа

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров