• В условиях максимальной маскировки

    «Зенит» — «Валенсия». Накануне

    24.11.15 00:30

    Вчера игроки «Зенита» тренировались на самом дальнем поле от главного входа на базу в Удельном парке. Казалось, Андре Виллаш-Боаш будет отрабатывать какие-то секреты для матча с «Валенсией» и не хочет, чтобы хоть кто-то «совал нос» в его творческую лабораторию. Может, с учетом этой задачи зенитовцы максимально замаскировались, закрыли головы шапками и воротниками. Особенно трудно было опознать в этот утренний час Эсекьеля Гарая. Он укутался так, что напоминал «бандита с большой дороги»: оставил открытыми только глаза. Остальных игроков в шапочках тоже удалось узнать не сразу, но, когда картина прояснилась, оказалось, что «Зенит» тренируется в полном составе. Не хватает только Виктора Файзулина, который травмирован уже давно. А шапочки, воротники, перчатки — это для того, чтобы не замерзнуть.

    Тренер по физподготовке Жозе Марио Роша, впрочем, позаботился, чтобы футболисты максимально двигались с первых минут. Для этого им было предложено играть в гандбол футбольным мячом. Забивать голы, правда, можно было только головой. Обе команды успешно справлялись с этой задачей. Едва ли не каждая атака заканчивалась взятием ворот. Когда от футболистов начал валить пар, прозвучал свисток об окончании баталии, и зенитовцы приступили к розыгрышу мяча в «квадратах». Дальше тренировка шла своим чередом. Хочется надеяться, что за оставшееся время никто не простудился.

    Отметим, что вместе со всеми занимались Хави Гарсия и Александр Анюков. Оба пропустят матч с «Валенсией»: испанец получил в матче с «Лионом» (4 ноября) третью желтую карточку, россиянин был удален за несколько минут до финального свистка. С учетом формы Игоря Смольникова позиция правого защитника выглядит проблемной. Других кадровых трудностей у тренера сине-бело-голубых нет. А главное, что в Лиге чемпионов нет лимита.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров