• В ЮФЛ Северо-Запад завершился первый круг

    ЮФЛ Северо-Запад: сезон 2022.

    31.07.22 13:54

    В ЮФЛ Северо-Запад завершился первый круг - фото

    Фото: ЮФЛ Северо-Запад/ФК "Алмаз-Антей"

    В ЮФЛ Северо-Запад завершился первый круг. Летним чемпионом в обоих возрастах стал «Алмаз-Антей». Петербуржцы и во втором полноценном месяце сезона чаще всего уверенно обыгрывали оппонентов с крупным счётом. В итоге именно обе команды «Алмаза» – единственные, кому удалось пройти половину чемпионата без поражений.

    Старшие парни попутно установили парочку новых рекордов: 14:0 – самая крупная победа, 9 выигранных матчей подряд – длиннейшая серия. Однако концовка у «Алмаза»-2006 вышла более смазанной, чем у младших одноклубников. Спаренные туры в Калининграде прервали ту самую победную серию петербуржцев, дважды сыгравших вничью. У СШОР-5 (1:1) и «Балтики» (0:0) особенно можно выделить вратарей: Александр Краснопевцев и Егор Кукшинов-Харкевич заслуженно были признаны лучшими игроками матчей в составе своих команд.

    «Алмазу»-2007 в игре со СШОР-5 тоже пришлось непросто – выгрызли победу с непривычным счётом 2:1. Игра с «Балтикой» хоть и закончилась 6:1, но вполне могла стать интересной голевой перестрелкой – только Матвей Пышкин мог оформлять хет-трик. Однако лучшему игроку Первенства МРО «Северо-Запад» среди команд 2007 г.р. прошлого года чуть-чуть не хватало точности – обстукивал штанги.

    «Балтика»-2006, за которую Пышкин играл в прошлом сезоне, в июле неплохо забуксовала. Три поражения подряд – такого в чемпионском сезоне с калининградцами не случалось. Евгений Азаматов, возглавивший команду за неделю до старта ЮФЛ Северо-Запад, провел пару бесед с командой, перетряхнул состав несколько раз, и ситуация начала выправляться. На перерыв действующий победитель турнира ушел в середине таблицы – шестым. Посмотрим, получится ли подъем во второй части чемпионата.

    В нижней части таблицы тоже наметилось движение. Под конец первого круга дебютными победами в турнире U-15 отметились СШ-1 Котласа и СШОР «Экспресс» из Великих Лук. У младших парней разыгрались мини-футболисты из СШ Коми, наконец нащупавшие сочетания для большого футбола.

    В чемпионате U-16 во второй половине таблицы вообще все плотно – расстояния в пределах одной-двух побед. К сожалению, выделяется на этом фоне Котлас-2006. Единственная команда, не набравшая очков в первой половине сезона. Посмотрим, как сложатся дела у СШ-1 во втором круге. Турнир возобновится 19 августа.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров