• В «Зените» ведут переговоры с Клаудинью. Его агенты занимаются делами Малкома

    Об интересе написал журналист, первым сообщивший о трансфере Вендела

    07.05.21 22:13

    В «Зените» ведут переговоры с Клаудинью. Его агенты занимаются делами Малкома - фото

    Фото: CBF


    В «Зените» интересуются 24-летним атакующим полузащитником «РБ Брагантины» Клаудиньо, сообщили в твиттере бразильский журналист Бруно Андраде.

    По его словам, стоимость сделки может составить от 12 до 15 млн евро. Возрастет, если хавбека вызовут в сборную. Позже в UOL сообщили о том, что в «Зените» контактировали с клубом и окружением игрока. Transfermarkt оценивает Клаудиньо в 8,5 млн евро, контракт рассчитан до декабря 2024 года.

    Важно, что об интересе «Зенита» написал Андраде. Он первым сообщил о переходе Вендела. Другая связь – агентство ELENKO SPORTS LTDA, ведущее дела Клаудиньо. Их агенты также работают с Малкомом.

    Другие претенденты на полузащитника – «Аякс», «Рома» и «РБ Лейпциг». Последние, как и «Брагантино», входят в систему клубов «Ред Булла».

    Как играет Клаудиньо

    170-сантиметровый правоногий Клаудиньо – капитан и «десятка» «Брагантины». В текущем сезоне провел 16 матчей во всех турнирах (Паулиста А1, Копа Судамерикана и Кубок Бразилии), забил три мяча и отдал четыре результативные передачи. Статистика в сезоне-2019/20: 48 матчей во всех турнирах, 20 голов, шесть ассистов. 18 забитых мячей в 35 матчах Серии А.

    Также играет на флангах атаки, в пяти матчах текущего сезона вышел в центре поля, раз сыграл опорника.

    Универсальность – одно из его качеств. Возможно, это и привлекло Сергея Семака. Клаудиньо играл на всех позициях выше центра обороны – опорником, центральным полузащитником, атакующим, на флангах, в центре нападения. Часто тренеры меняли позицию по ходу матча. А в детских командах он играл в воротах.

    Клаудиньо использует мелкий дриблинг, не стремится сразу избавиться от мяча, разгоняет атаки из глубины. Хорошо и резко меняет темп, направления, удерживает мяч. Мягко обрабатывает мячи, не отпускает на скоростном дриблинге.

    Часто бьет – точно и сильно. Большинство голов – из-за пределов штрафной. Исполняет в штрафные, пенальти и угловые. Несмотря на рост, забивал головой. Ищет пространство впереди для пасов, предпочитая длинные передачи коротким розыгрышам.

    Без мяча – ищет свободное пространство на флангах и в центре. Возвращается в оборону.

    – Современный полузащитник не играет только с мячом, он должен возвращаться, отбирать, перекрывать зоны, – сказал Клаудиньо бразильским СМИ.

    Клаудиньо – второй игрок чемпионата Бразилии в рейтинге Whoscored. Опередил Джорджиана де Арраскаэту из «Фламенго», Пепе и Жан Пьерра из «Гремио».

    По данным Whoscored, Клаудиньо в среднем за игру наносит три удара и совершает три ключевые передачи. Высокие показатели. Общее количество передач – 38,1, 82% которых доходят до партнеров. Это также хороший показатель для атакующего игрока. Часто обостряет. В прошлом сезоне отдал 105 передач под удар. Это лучший результат лиги. Второй по этому показателю, Вина, отдал 74 паса.

    Благодаря росту, низкому центру тяжести не валится после попыток нарушений правил. Но иногда симулирует. Другие игровые недостатки – невысокая скорость и игра в отборе.

    Почему о нем не было слышно?

    Клаудиньо для Бразилии раскрылся поздно. За четырехлетнюю карьеру пять раз уходил в аренды. Числился в «Сантосе», «Коринтиансе», «Понте-Прете», «Жоинвилле» В 2015-м воспитанник «Сантоса» перешел в «Коринтианс», но за оба клуба не сыграл, уходил в аренды. Не играл за юношеские сборные. Как другие бразильские таланты.

    Год назад в Transfermarkt оценивал его в 800 тыс. евро. Прошлый сезон, 2019/20 – первый, который Клаудиньо провел в Серии А.

    Игрок воспринимал ссылки в аренды с пониманием. Так, по крайней мере, он сказал журналистам:

    – Задевало ли меня это? Нет. Я воспринимал аренды спокойно. Они были нужны. Я бы не стал тем, кем стал без этого опыта, – сказал Клаудиньо.

    Полузащитник говорил, что не был готов к большому чемпионату ментально и по игровым характеристикам. А готов ли к переезду в Европу?

    Читайте также

    «Мне объявили выговор за покупку Оздоева». Наумов – о «Зените», «Локомотиве» и возвращении Семина


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий