• В зоне особого внимания

    26.02.08

    Шло начало второго периода столичного дерби «Динамо» — «Спартак». Живой хоккей не оставлял равнодушным никого из восьми тысяч зрителей Малой спортивной арены. Однако внимание трибун постепенно переключалось с ледовой площадки на динамовский сектор.

    Фанатская группировка «Динамо» оказалась в курсе не только хоккейных, но и международных событий, дружно затянув воинствующий клич «Сербия! Сербия!» Все бы ничего, но бурная поддержка братьев-славян сопровождалась подожжением американского флага. Правда, истинного шоу из сей дерзкой выходки у динамовцев не получилось — правоохранительные органы сработали оперативно, в прямом и переносном смысле потушив пожар на фанатском секторе хозяев.

    При счете 3:1 в пользу «Динамо» на самую верхотуру сектора бело-голубых прорвалась горстка фанатов «Спартака», едва не спровоцировавших массовую драку. Трибуна бело-голубых, как по ­команде, метнулась в направлении «горячей точки». В самом углу сектора D6, граничащего с одной из центральных трибун, развернулось настоящее побоище, вызвавшее неподдельный испуг у обычных любителей хоккея, некоторые из которых пришли на матч с маленькими детьми. Разбитые в кровь лица, перескакивающая через ряды кресел динамовская «подмога», рвущийся в самую гущу событий наряд ОМОНа… Все это превратило «Лужники» в самую настоящую арену боевых действий. Создав живой щит, подоспевшие милиционеры закрыли «зону особого внимания» от накатывающихся волнами фанатов «Динамо». Остальное стало для сил правопорядка лишь делом техники — без какого-либо применения дубинок, вполне цивильно — по российским, разумеется, меркам — ОМОН остудил пыл буянов. По информации, имеющейся у «Спорта», силами правопорядка было задержано три фаната, двое из которых и оказались теми самыми «засланными казачками» со спартаковской трибуны.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров