YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ВАДА. Начало конца? Процесс пошел? Потому и переобулся берлинский студент-недоучка?

Хайо Зеппельт
Фото: RFI
Сегодня уже и представить себе сложно, как бы развивались всемирная борьба с допингом и олимпийское движение, продолжи в 80-е годы немецкий паренек Хайо Зеппельт получать высшее образование в Свободном университете Берлина. Но бросив учебу и покинув студенческую аудиторию, он предпочел снимать кино. О любви. К чистому, идеальному спорту. Судя по его лентам, с пулеметной скоростью выходившим в последние годы на телеканале ARD, единственным препятствием для достижения идеала он видел Россию. В этом мне, к примеру, угадывалось нечто маниакальное, а подобные личности с избранной дорожки без посторонней помощи, обычно, не сходят. Зеппельт и здесь стал исключением. Его новый фильм все на том же канале ARD, хотел того создатель ленты или нет, на руку отечественному спорту, как жертве и перманентной мишени. 

На сей раз Зеппельт критикует (причем, доказательно!) МОК, его главу, соотечественника режиссера Томаса Баха и, страшно себе представить, ВАДА. 

В ленте четко, с убийственной силой показан бардак (если называть вещи своими именами), творившийся в лаборатории Агентства во время Игр в Пхенчане-2018. Хотя главной обвиняемой до этого неизменно было сочинская лаборатория. Но сейчас в ленте все четко: оператор снимает в той самой комнате, где хранятся допинг-пробы и куда вход кому бы то ни было, за исключением парочки облеченных доверием (официально!) офицеров ВАДА категорически воспрещен, а охрана должна это обеспечивать. Но мало того, в помещении постоянно толкутся совершенно посторонние люди! 

Позвольте, но ведь российский керлингист Александр Крушельницкий, лишенный бронзовой медали Пхенчана, утверждал и утверждать продолжает, что ничего запрещенного не употреблял, а если тест и показал наличие стимуляторов, то их ему подсыпали. Большой спорт — большие деньги, там и не такое возможно. 

Что все эти люди, показанные Зеппельтом, делали в святая святых — в хранилище ВАДА? Медом там не намазано и запах мочи приятным не назовешь даже для токсикоманов. 

Группа специалистов под камеру Зеппельта авторитетно подтверждают, что в Пхенчане в лаборатории ВАДА все именно так и происходило. 

«Агентство нарушило собственные минимальные стандарты», — говорит специалист по спортивному праву Михаэль Лехнер.  

 И веско добавляет: «Поэтому оправдать (допинговые случаи Игр-2018) будет несложно. Каждый образец, который хранился в лаборатории – бесполезен». Российская федерация керлинга уже заявила о том, что Крушельницкому подбросили допинг и она намерена вновь инициировать разбор дела. 

Да простит меня герр Бах, мне безразлично, он за это ответственен, или глава ВАДА Крейг Риди. Мне значительно интереснее другое. Я уже несколько лет, с тех пор, как началась вся эта вакханалия, предрекаю, что все устаканится и ВАДА перестанет кошмарить спорт, убивая интерес к нему, лишая звезд, то есть, тех, кто и привлекает зрителей на трибуны. Но к официальному разрешению фармакологической подпитки мир еще не готов. Надо бы как-то на тормозах. 

Процесс пошел? Потому и переобулся берлинский студент-недоучка?
Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад