YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 0
Тамбов
| завершен
Ростов
0 : 2
Химки
завершен
Ахмат
3 : 1
Уфа
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
1 : 2
Трактор
| завершен
Спартак
4 : 1
ХК Сочи
завершен
Куньлунь Ред Стар
2 : 3
ЦСКА
| завершен
Динамо Минск
1 : 2
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Саутгемптон
2 : 0
Эвертон
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Ньюкасл Юнайтед
завершен
Арсенал Лондон
0 : 1
Лестер Сити
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
2 : 1
Арминия Билефельд
| завершен
Вердер
1 : 1
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
0 : 2
Алавес
| завершен
Кадис
0 : 0
Вильярреал
завершен
Хетафе
0 : 1
Гранада
| завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Уэска
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Кальяри
4 : 2
Кротоне
| завершен
Беневенто
1 : 2
Наполи
завершен
Парма
2 : 2
Специя
| завершен
Фиорентина
3 : 2
Удинезе
завершен
Ювентус
1 : 1
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Брест
0 : 3
Страсбур
| завершен
Бордо
2 : 0
Ним
завершен
Монпелье
0 : 4
Реймс
| завершен
Мец
2 : 0
Сент Этьен
завершен
Ницца
1 : 1
Лилль
| завершен
Лион
4 : 1
Монако
Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
| завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
завершен
СКА
5 : 2
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
2-й тайм
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
22:30
Байер 04
Аугсбург
|  
Футбол. Италия. Серия А
22:45
Милан
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
27.10
Ак Барс
Нефтехимик
| 27.10
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
27.10
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
| 27.10
Шахтёр Донецк
Интер Милан
27.10
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
| 27.10
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
27.10
Марсель
Манчестер Сити
| 27.10
Порту
Олимпиакос
27.10
Ливерпуль
Мидтъюлланд
| 27.10
Аталанта
Аякс

ВАДА против России: в Германии подтверждают политический статус дела и предлагают «гениальную идею», которая устроит всех Россияне выступят на Олимпиаде-2020?

ОКР
Фото: EPA

В среду Сергей Бавли, ссылаясь на американскую колумнистку The Washington Post, озвучил предложения, которые помогут спасти олимпийское движение и позволят России больше не быть гадким утенком в мировом спорте.

С одной стороны, все просто и правильно: объявить период полной амнистии, в течение которого группа ученых из разных стран, созданная Всемирной организацией здравоохранения, пересмотрит перечень запрещенных ВАДА препаратов, а также провести опрос спортсменов-профессионалов с целью выяснить, что они принимают и с какой целью.

На бумаге звучит хорошо. Вот только на деле практически невыполнимо. Во-первых, России это уже не поможет. Все нововведения возможны лишь после того, как нас накажут за допинговую систему, которая, как считается, имела поддержку на государственном уровне.

Министр спорта России Павел Колобков

Во-вторых, какие бы препараты ни были включены в обновленный, менее суровый список запрещенных веществ, всегда найдутся те, кто увидит в этом помощь той или иной стране.

Ну и в-третьих, ни один спортсмен не согласится честно признаться, что и для чего он принимал/принимает, иначе это поставит под сомнение все предыдущие успехи и будет использовано против него в будущем, в медийном поле.

Хотя сам факт того, что хоть кто-то в США предлагает разумные выходы из сложившейся ситуации, уже не может не радовать. Тем более здравые мысли приходят и из другой страны, которую в России принято считать враждебно к нам настроенной. Речь о Германии. И в частности, о немецком эксперте по допингу Михаэле Ленере.

Отстранение России от участия во всех международных соревнованиях до 2023 года – удар, который не имеет под собой ничего общего со справедливостью. Нашу страну хотят жестко наказать за события, случившиеся несколько лет назад, забывая, что наказание уже понесено: десятки ведущих спортсменов не были допущены до Олимпиады в Пхенчхане, а те, кто все же получил индивидуальное приглашение в Корею, являлись там изгоями, которым нельзя одеваться в то, во что они хотят, нельзя слушать гимн и видеть флаг собственной страны. Да, сейчас речь идет о невыполнении условий, по которым на последующих Играх к нам должны были вернуться флаг и гимн. Но не многовато ли за это четыре года бана абсолютно всем?

Юрист Ленер говорит прямо: «Это чисто политическое решение. Сосредоточившись на России, ВАДА хочет подать сигнал другим, где еще есть допинговые системы. Если же в спорте действия происходят по политическим мотивам, то правовое поле покидается».

Куба против несправедливых санкций в отношении России

Сложившаяся ситуация сравнивается с холодной войной, потому что наказывается только одна страна, нет независимости суждений, как будто все всё для себя решили – наказать. «Допинг употребляют не только в России, этой заразой поражен весь спорт», – отмечает Ленер.

Главное, что он призывает понять: санкциями добиться чистоты в спорте не получится. Складывается впечатление, что ВАДА и тем, кто поддерживает агентство, не очень-то и хочется найти конкретных виновников, раз они настаивают на отстранении всех спортсменов под российским флагом.

При этом интересно, что по прогнозам Ленера россияне смогут выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году. «Одна работа с документами в разбирательстве против отдельного атлета может длиться больше девяти месяцев. Если в деле против России процедура будет той же, то до Игр в Токио [CAS, Спортивный арбитражный суд] ничего не успеет», – считает юрист.

Существует опасность, что в случае жесткого наказания и действительно провинившиеся, и те, кто антидопинговых правил не нарушал, окончательно перестанут верить в благие принципы ВАДА. Так происходит, когда налицо откровенные проявления несправедливости. Причесывать всех под одну гребенку ни в коем случае нельзя, нужен индивидуальный подход.

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус

Вместо того чтобы на четыре года дисквалифицировать Россию, можно сделать другое. Ленер и журналист немецкого Mаnnhеimеr Mоrgen Ян Кoтуллa предлагают «гениальную», на их взгляд, идею. Надо закрыть на неопределенный срок РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) и отдать проведение анализов допинг-проб нейтральной стороне, скажем, лаборатории в Кельне. У российских спортсменов может возникнуть резонный вопрос, а где доказательства, что вы там нам ничего не подмешаете. Но Россия сейчас не в том статусе, чтобы диктовать свои условия. А этот вариант действительно покажет, что нам скрывать нечего. Больше нечего.

Пока же есть список из 145 российских спортсменов, которые подозреваются ВАДА в нарушении антидопинговых правил. Это 66 легкоатлетов, 41 представитель тяжелой атлетики, два тхэквондиста, два биатлониста, один борец и один гребец на каноэ. Эти спортсмены точно не выступят на ближайших Олимпиадах, даже если Россию вдруг не накажут. Дело по-прежнему не закрыто.

Читайте также

Сергей Тетюхин: Люди, считающие, что ехать на Олимпиаду не надо, просто никогда не были в шкуре спортсменов

Россия потеряла первый турнир из-за санкций ВАДА

Фетисов резко раскритиковал работу Мутко и обвинил его в допинговом скандале

Вольфганг Пихлер о санкциях ВАДА: Никто не знает, что именно происходит. Здесь большая политика

Оцените материал:
-
12
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад