• Вагончик тронется?

    25.12.08 00:29

    Автор: Спорт день за днём

    Неудачи «Локомотива», доводилось слышать, объясняют тем, что будто бы немало игроков этой команды просто не готовы к уровню премьер-лиги. Ладно бы рассказывали об этом болельщики на форумах и конференциях. Нет, мнение тиражируют работники клуба, причем те, от которых в первую очередь зависит, какие принимать решения по кадровым вопросам. И которые осведомлены, какого класса футболисты работают в их команде.

    Правы, по-моему, те, кто считает «Локо» если не полностью укомплектованным, то уж во всяком случае одним из самых сильных клубов в России по составу. Для иллюстрации следует, наверное, пройтись по персоналиям. Ринат Янбаев, Динияр Билялетдинов, Дмитрий Сычев, Дмитрий Торбинский ездили на чемпионат Европы в составе сборной России, привлекались в команду и после Евро. Денис Глушаков — из тех молодых футболистов, на которых Гус Хиддинк обратил внимание и уже проверял в тренировочной работе. Рэзван Кочиш — футболист сборной Румынии, играл летом в Австрии — Швейцарии. Питер Одемвинги входит в состав нигерийской сборной, выступал в ее составе на Олимпиаде в Пекине, серебряный олимпийский медалист. Высокий класс у защитников Эмира Спахича (не о том сейчас речь, что об этом футболисте — после матча с «Химками» — заговорили в кулуарах) и Родолфо…

    Вполне квалифицированный, стоит заметить, костяк, вокруг которого можно строить команду, игру и добиваться, наверное, результата. Такому костяку, не сомневаюсь, готовы позавидовать многие клубы премьер-лиги. Кто из тех, кто обошел «Локомотив» в таблице, располагает подбором игроков, сравнимым с вышеназванным? Вряд ли «Крылья Советов», «Амкар», «Динамо», «Рубин» и даже ЦСКА. Только, пожалуй, «Зенит». Между тем в 12 матчах с командами первой шестерки «Локо» лишь дважды выиграл (у «Крыльев Советов» и «Рубина», когда казанскому клубу ничего уже не было нужно), три встречи завершил вничью и семь раз проиграл (при девяти поражениях в сезоне).

    Дело не в составе, а в уровне игры. У Рашида Рахимова, надо полагать, не было в течение года времени детально разобраться в том, кто, что и как в нынешнем «Локомотиве» может. Шесть-семь новых футболистов, о приобретении которых регулярно говорят в клубе, помогут, по всей вероятности, тренеру окончательно определиться с возможностями тех, кто в 2008 году находился в его распоряжении.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров