• «Вахаев ответил Джонсону за свою пощечину». Итоги ACA 132

    Международный турнир по MMA ACA 132 завершился в Минске

    19.11.21 23:36

    «Вахаев ответил Джонсону за свою пощечину». Итоги ACA 132 - фото

    Фото: ACA MMA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В пятничный вечер состоялся турнир по смешанным единоборствам ACA 132. Главным событием вечера стало противостояние за титул чемпиона организации в тяжелом весе между американским бойцом Тони Джонсоном и российским атлетом, бывшим чемпионом ACA Мухуматом Вахаевым.

    Бойцы начали выяснять отношения еще на традиционной пресс-конференции. Как это обычно бывает: слово за слово и Тони уже лежит на мягком ковре после пощечины от Вахаева, но все таки главные события развернулись в клетке на арене «Falcon Club Minsk». Теперь обо всем по порядку.

    Открывало основной кард грузинско-бразильское противостояние: Леван Макашвили против Хердесон Батисты. В первом раунде Батиста уверено перебил своего оппонента в стойке. Макашвили пытался перевести бразильского спортсмена на настил, но Хердесон уверено защищался. Во втором раунде Батиста продолжил разбивать грузинского бойца и создалось впечатление, что бразилец забрал первые два раунда. Единственный шанс для Макашвили, чтобы одержать победу –  в третьем раунде закончить бой досрочно. В последнем раунде грузинский спортсмен смог оказаться в гарде, где Макашвили хорошо обрабатывал Батисту и даже забрал третий раунд, но единогласным решением судей победу одержал Хердесон Батиста.

    Батиста

    «Я новый чемпион. Я жду свой пояс», – сказал Батиста после поединка. 

    В следующем поединке сошлись представители Болгарии и США: Никола Дипчиков и Крисс Ханикатт. Этот бой должен ответить поклонникам MMA на вопрос, кто сильнее – борец или ударник. Это будет было двух противоположных стилей. Никола Дипчиков является настоящей угрозой для любого бойца, который в большинстве случаев завершает поединки нокаутами. И он подтвердил свою репутацию уже спустя 1.5 минуты после начала поединка. Ханикатт оказался в гарде у Дипчикова, где болгарский спортсмен точными попаданиями локтями на коротке отправил бойца из США в нокаут. 

    «Мы очень много тренировались. И этот прием великолепно сработал. Моя единственная цель – забрать чемпионский пояс в своем дивизионе», – отметил Дипчиков после боя.

    В следующем противостоянии легендарный нокаутер, ветеран лиги и любимчик публики, Беслан Исаев вернулся в октагон уже против итальянского финишера, Кристиана Бринзана! Легендарный ветеран лиги ACA за две минуты первого раунда просто забил Бринзана и одержал уверенную победу, поставив красивую финальную точку. Эта победа стала 40-й для Исаева в профессиональной карьере. 

    «Никого счастья нет. Было бы неплохо отработать все три раунда. Настроение хорошее», – сказал Исаев после своего поединка.

    В со-главном событии вечера сошлись представитель Чехии Михал Мартинек и эстонский спортсмен Денис Смолдарев, который хорошо известен российским фанатам MMA. Рекорд чешского бойца по прозвищу «Blackbeard» в преддверии этого поединка организации состоял из 1 победы и 1 поражения, и это был шанс для Мартинека подняться в рейтинге и заявить о себе, но для чешского бойца этот вечер сложился максимально неудачно. Уже на 34-й секунде первого раунда Денис Смолдарев добивал Мартинека, который лежал на настиле клетки, после удачного попадания Дениса.

    «Я обрадовался, что турнир в Минске. Я очень люблю вас – белорусов. У меня есть чемпионские амбиции и я хочу побороться за пояс», – подчеркнул Денис после боя. 

    Самый ожидаемый поединок турнира и знаковое событие для тяжелого веса — противостояние за чемпионский пояс ACA в тяжелой весовой категории между американским бойцом Тони Джонсоном и бывшим чемпионом организации Мухуматом Вахаевым. В преддверии этого боя Мухумат Вахаев заявил, что настроен одержать победу и забрать, что по праву принадлежит ему, а значит, стать в третий раз чемпионом ACA.

    В вальяжной манере начали бойцы бой. В основном обменивались ударом и держались на дистанции друг друга. Оставалось 30 секунд до конца первого раунда и все уже были уверены, что бой плавно перейдет во второй отрезок, но у Тони Джонсона было на это другое мнение. Он пробил точную двоечку, после которой Вахаев упал на настил, где для Джонсона уже было делом техники добить своего оппонента. Джонсон сохранил свой чемпионский пояс.   

    photo_2021-11-19_23-23-58.jpg

    «Это очень важная победа для меня. Я побил бывшего чемпиона лиги ACA. Я готов к любому сопернику», – сказал чемпион лиги ACA в тяжелом весе после своего боя.

    Следующий турнир лиги ACA пройдет 4 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге в «Сибур Арене».  Возглавит кард чемпионский бой между Муслимом Мамедовым и Григором Матевосяном.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров