• Вальбуэна мечтает решить все вопросы в Марселе

    04.03.08

    Откровенно говоря, приходится признать, что «Зениту» не повезло с соперником в 1/8 финала Кубка УЕФА. Сейчас «Марсель» находится в своем лучшем состоянии за весь сезон. Да к тому же провансальцы, которым уже вряд ли светит в чемпионате страны место выше третьего, явно делают ставку на успех в европейском турнире. Лишним подтверждением хорошей формы «Марселя» стала субботняя победа над «Осером», которой подопечные Эрика Геретса добились за половину первого тайма, изрядно порадовав своего тренера, даже поблагодарившего футболистов через прессу. Голы, забитые Лориком Кана и Джибрилем Сиссе, фактически сняли все вопросы о победителе матча задолго до его окончания.

    А питерцам в утешение напомним, что в четверг не сможет сыграть албанец Кана. Этот футболист является ключевым полузащитником, капитаном и моральным лидером коллектива. К тому же Кана — универсальный игрок, способный не только выступать на позиции хавбека, но и заменить кого-то из травмированных защитников. Так, последние матчи он проводил на месте Жюльена Родригеса, который испытывал проблемы с голеностопом. Скорее всего, это повреждение не позволит Родригесу выйти и на матч против «Зенита». Поэтому вакантное место в центре обороны суждено будет занять либо Жаку Фати, либо Рональду Зубару.

    Зато «Марсель» не испытывает никаких проблем в атакующей линии, где продолжают блистать Сиссе, Матье Вальбуэна и Мамаду Ньянг. Как выяснилось, повреждение колена последнего оказалось несерьезным, и он даже вышел на замену.

    Интересно, что в одном из последних интервью Вальбуэна признался:

    «В четверг мы должны будем заложить основу общего успеха. Главное для нас — не пропустить на «Велодроме», ведь в ответной встрече нас может ждать катастрофическое поле, на котором будет проблематично заниматься созиданием. Даже в Москве было играть сложно, хотя там был искусственный газон, в Санкт-Петербурге же условия могут быть еще хуже».

    Другой же полузащитник «Марселя» Самир Насри сказал:

    «В матче с «Осером» мы здорово комбинировали, и такая игра должна быть продолжена против Зенита».

    В других встречах чемпионата Франции больших сенсаций не состоялось. Лидеры «Лион» и «Бордо» набрали по три очка. Причем чемпион страны обыграл «Лилль» на «Стад де Франс», куда руководство «догов» решило перенести эту встречу. На матче собралось 77 850 зрителей — это новый рекорд посещаемости матчей чемпионата Франции. «Бордо» же не оставил живого места от несчастного ПСЖ, а все три гола забил бразилец Вендел, причем один из этих мячей он провел ударом головой из-за пределов штрафной площади.

     


    Читайте Спорт день за днём в