YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Валенсии» нужен Нету, «Бордо» — Йованович, «Бетису» — Хави Гарсия Три центральных защитника на грани исчезновения из «Зенита»

Луиш Нету и Хави Гарсия
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Защитник «Зенита» Луиш Нету может перейти в испанскую «Валенсию». Об интересе «лос че» к 29-летнему португальцу сообщает издание O Jogo. При этом руководство «Валенсии» планирует заплатить за трансфер Нету 5 млн евро. Также в услугах бронзового призера Кубка конфедераций ФИФА — 2017, который выступает за «Зенит» с февраля 2013 года, заинтересован турецкий «Галатасарай». Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с агентом Бруну Карвалью, представляющим интересы Нету, чтобы узнать о будущем его клиента.

— Нету может перейти в «Валенсию»? Могу сказать, что у нас есть кое-какие предложения по Луишу, но сейчас еще очень рано говорить о каких-то деталях и переговорах. Нам нужно подождать и посмотреть, что будет происходить. Ведь Нету вызывает интерес многих клубов — на него всегда большой спрос. В любом случае сейчас он на 100 процентов сосредоточен на выступлении за «Зенит», — заявил Бруну Карвалью.

В прошлом сезоне Нету отыграл 35 матчей во всех турнирах за «Зенит». Срок его контракта с сине-бело-голубыми истекает летом 2019 года.

Шестикратные чемпионы Франции, по итогам минувшего сезона не сумевшие пробиться в еврокубки (шестое место), готовы подписать полноценный контракт с защитником «Зенита» Вукашином Йовановичем. Как сообщает источник французского издания L'Equipe, сумма сделки может быть в пределах 2,5–3,5 млн евро. Изначально жирондинцы рассматривали вариант с арендой сербского футболиста, в прошлом сезоне уже выступавшего за «Бордо». В СМИ сообщалось, что французский клуб должен будет заплатить российской стороне 400 тысяч евро и у него не будет права выкупа игрока за фиксированную сумму. В минувшем сезоне 21-летний защитник принял участие в девяти матчах «Бордо» во всех турнирах.

В то же время издание Diario de Sevilla утверждает, что «Бордо» нацелен и на опорного полузащитника «Зенита» Хави Гарсия. Однако последний, скорее всего, продолжит карьеру в «Бетисе». Испанец идет первым номером в шорт-листе спортивного директора клуба Лоренсо Серра Феррера. Бело-зеленые уже предложили 30-летнему футболисту четырехлетнее соглашение. Клубу из Севильи придется выдержать конкуренцию со стороны не только «Бордо», но и «Малаги», также заинтересованной в зенитовце.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад