YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
9 : 12
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
20 : 24
Нью-Орлеан Пеликанс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  

«Валенсия» не проигрывает уже 11 матчей. «Краснодар» это исправит?

Денис Черышев
Фото: EPA

«Валенсия» победила на «Месталье» во встрече 26-го тура чемпионата Испании «Атлетик» – 2:0. Таким образом, беспроигрышная серия команды Марселино Гарсии Тораля в 2019 году достигла 11 матчей: в последний раз она проигрывала 22 января в Кубке Испании. Уже через три дня валенсийцы примут «Краснодар» в первой игре 1/8 финала Лиги Европы.

«Валенсия» действительно разыгралась, но в общем-то «Краснодару» бояться нечего. «Быки» и сами на ходу. Выкинули из Лиги Европы не менее крепкий «Байер», переигрывали большую часть матча «Спартак» в Москве. Единственное, что сейчас создает проблемы Мураду Мусаеву, – истории с собственными воспитанниками клуба. Сперва психологический удар от СМИ получил Магомед-Шапи Сулейманов, которого, по сути, назвали «переписанным». Впрочем, какая разница, сколько лет форварду, если он действительно талантлив? Забивать в РПЛ каждые 30 минут и класть мяч со штрафного «Байеру» сложно и в 19 лет, и в 23 года. Другое дело, что физические качества пока не позволяют Сулейманову играть с высокой интенсивностью и выдерживать все 90 минут. Это показал матч со «Спартаком»: форвард впервые оказался в стартовом составе краснодарцев, однако не смог продолжить результативную серию. Кстати, Мусаев хорошо пошутил в предматчевом интервью: «Всю неделю говорили, что Шапи 23 года, поэтому пора в ''основе'' выходить». Жаль, эти слова вырезали из эфира. Кто-то на телевидении сам себя испугался.

А вот по поводу ситуации с Иваном Игнатьевым тренеру вряд ли хочется шутить. 20-летний (тут вроде бы сомнений нет?) центрфорвард неплохо сыграл два матча с «Байером», однако в заявку на «Спартак» неожиданно не попал. Мусаев заявил, что Игнатьев не был готов к этой игре, но, согласно информации «телеграм»-канала «СБГ Аналитика», Ивана перевели в фарм-клуб «Краснодара» из-за отказа подписывать новый контракт на пять лет. Нынешнее соглашение действует еще 2,5 года, так что при худшем сценарии центрфорвард будет «не готов к играм» до лета 2021-го.

Если вспомнить, что в свое время Сергея Галицкого рассердил побег многообещающего полузащитника Ивана Репяха в «Спартак», то за «краснодарскую» молодежь становится страшно. Как бы Галицкий не махнул рукой на свою академию, отказавшись от ставки на воспитанников клуба. Конечно, это ирония, тем не менее некрасивые истории, разочаровывающие владельца «Краснодара», накапливаются.

Впрочем, негативный фон из-за молодых игроков не может помешать «быкам» сыграть в свой футбол с «Валенсией». Возвращаясь к матчу испанцев в примере, стоит обратить внимание на то, как команда Марселино Гарсии Тораля забивала голы. Валенсийцы быстро двигают мяч и активно задействуют фланги. В первой голевой атаке хозяева перевели мяч справа налево на Дениса Черышева, после чего решили эпизод за счет индивидуального мастерства своих форвардов – Санти Мины и Родриго. Двойная «стенка», удар с лета в касание: очень красивый гол! Во втором голевом эпизоде Кевин Гамейро реализовал кросс Карлоса Солера с правого фланга. «Краснодар» должен быть готов к таким атакам соперника на скорости. «Валенсия» выиграла справедливо, о чем свидетельствует статистика ударов по воротам – 11:4 (в створ – 3:1).

Черышев выдал очередной хороший матч. Атакующий полузащитник сборной России заработал от InStat 297 баллов – это одна из самых высоких оценок у «Валенсии». Денис совершил 80 ТТД при 75% успешных. Во втором тайме судья Давид Хименес мог назначить пенальти за фол на Черышеве. Защитник «Атлетика» Оскар де Маркос, стремясь сыграть на перехвате, въехал ногой в россиянина еще до того, как Денис коснулся мяча. Тем не менее видеоассистент подсказал главному арбитру зафиксировать офсайд, а не указывать на «точку». Очень спорная ситуация. Хотя чему удивляться? Все уже поняли: перед испанскими судьями даже система VAR бывает бессильна. Человеческий фактор – страшная сила. Посмотрим, что будет после появления видеоповторов в РПЛ, за внедрение которых так ратует Галицкий.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 04.03.2019 19:59

"СБГ-аналитика" - это явно Тимур Валеев и его фантазии. Похоже, что СДЗД совсем "берега попутал" и занялся вбросом заведомо лживой информации.
Блогеры с образованием на уровне ЕГЭ не понимают, что переподписание долгосрочного контракта означает увеличение для игрока сумм контрактных выплат.
Вчера же, помимо Игнатьева, были отстранены от игры в ЧР достаточно много лиц из числа краснодарской молодежи.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад