• Ван Перси под вопросом

    31.05.10

    Голландия

    Сборная Голландии может понести первую серьезную потерю после объявления окончательной заявки на мировое первенство. Вчера на тренировке команды получил травму лодыжки нападающий Робин ван Перси, представляющий лондонский «Арсенал». 26-летний футболист, который вообще подвержен травматизму, вынужден был досрочно завершить занятие. Более точный диагноз повреждения станет известен позже, но есть большая вероятность того, что ван Перси пропустит стартовый матч оранжевых на турнире против Дании.

    Австралия

    Звезда «соккеруз» Харри Кьюэлл снова вынужден тренироваться индивидуально из-за обострения травмы паха, несмотря на то что первых два занятия на африканской земле он провел вместе с остальными партнерами. Не тренируется с командой и линейный игрок Бретт Эмертон. Эти игроки пропустят контрольный матч с Данией, который состоится завтра в Ротенпорте. Наставник австралийцев Пим Вербек выражает уверенность, что и Эмертон, и Кьюэлл смогут сыграть на чемпионате мира. «Харри уже тренировался с нами, Бретт вообще лучший игрок с точки зрения физических кондиций на данный момент. Но любой риск я хотел бы исключить», — говорит голландский специалист.

    Греция

    Команда Отто Рехагеля получила существенное усиление в лице защитника «Олимпиакоса» Василиса Торосидиса, который наконец залечил травму, оставившую его вне игры на несколько недель. Торосидис уже приступил к тренировкам в общей группе в швейцарском Бад Рагаце, так же, как и голкипер Сифакис и атакующий хавбек-тинейджер Нинис  — они получили легкие повреждения в недавней игре с Северной Кореей (2:2).

    В среду Греция проведет последний товарищеский матч перед вылетом в ЮАР — против Парагвая.

    Дания

    В воскресенье в ЮАР прибыла сборная Дании. Для команды Мортена Ольсена мировое первенство начнется 14 июня, когда в первом туре группового турнира она встретится с фаворитом своего квартета Голландией. Впрочем, до стартовой игры на Кубке мира — 2010 в планах скандинавов значатся еще два товарищеских матча: 1 июня — с Австралией, 5-го — с хозяевами турнира, сборной ЮАР.

    По прилете главный тренер датчан дал местной прессе краткий комментарий: «Всегда приятно приезжать в Южную Африку, — сказал Ольсен. — Я бывал здесь уже много раз, всегда хорошо проводил время. Мне сказали, что сейчас в ЮАР зима, но, когда мы приземлились сегодня утром, я увидел синее небо и солнце. Самое главное для нас — приспособиться к высоте и подготовиться к турниру. Думаю, это будет вызовом для всех европейских сборных, по­скольку многие игроки никогда не играли в таких условиях. Ближайшие несколько дней мы используем для адаптации».

     

    Ольсен прокомментировал свое решение отказаться от услуг четырех игроков, не попавших в результате в окончательную заявку, — Кима Кристенсена, Микаэля Сильбербауэра, Микаэля Крон-Дели и Мортена Расмуссена.

    «Мне пришлось озвучить самые неприятные вести в моей тренерской карьере. Знаю, как много значит для игроков чемпионат мира. Эти футболисты не заслуживали такой участи, но правила оговаривают максимальное количество человек в заявке», — резюмировал Ольсен.

    Италия

    52-летний Чезаре Пранделли возглавит сборную Италии сразу по окончании чемпионата мира в ЮАР, где «скуадра адзурра» будет руководить Марчело Липпи. По информации Sky Italia, вчера утром Пранделли подписал четырехлетний контракт на встрече с президентом федерации Джанкарло Абете. Это значит, что наставник будет готовить национальную сборную к Евро-2012 в Польше и Украине, а также к чемпионату мира — 2014.

    Официальное представление тренера на пресс-конференции состоится по окончании мундиаля.

    ЮАР

    Находящийся в ЮАР с официальным визитом президент ФИФА Йозеф Блаттер оценил готовность страны к проведению ЧМ-2010, первый матч которого между сборными ЮАР и Мексики, напомним, пройдет 11 июня в Йоханнесбурге.

    «Я могу сказать, что с нетерпением жду официального открытия чемпионата мира на африканском континенте. В ЮАР абсолютно все готово для этого. Ожидаю великолепной организации турнира», — приводит слова Блаттера Reuters.

    Блаттер высказал свое мнение о перспективах сборной ЮАР, которая в случае неудачи станет первой командой, не сумевшей преодолеть первый раунд турнира в родных стенах.

    «Сборная ЮАР на правильном пути. На пути в плей-офф, — заявил Блаттер. — Во всяком случае я надеюсь на это, поскольку выход хозяев из группы хорошо бы повлиял на все. В том числе и на дальнейшую организацию турнира».

    В Йоханнесбурге состоялась специальная церемония проводов «бафана-бафана» на Кубок мира. На праздничном мероприятии присутствовали главный тренер сборной ЮАР по регби (действующих чемпионов мира) Питер де Филльерс и ее капитан Джон Смит. Они подарили наставнику футбольной сборной Карлосу Алберто Паррейре и ее капитану Аарону Мокоене свитер регбийной сборной. А те, в свою очередь, презентовали удачливым коллегам футбольные майки.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров