YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


VAR против Роналду, голы Кришито и Бекао, неудачный дебют Рибери и победное возвращение «Брешии». Что надо знать о первом туре серии А А еще о Малиновском, Михайловиче и Балотелли

Доменико Кришито
Фото: ФК Дженоа

В Италии стартовал новый сезон серии А. «Спорт День за Днем» о важных событиях, которые вы могли пропустить.

1. Чемпион начинает с минимальной победы. «Ювентус» – фаворит нового сезона. Даже несмотря на изменения на тренерском мостике, которые могут иметь и негативные последствия. При Массимилиано Аллегри «бьянконери» уверенно побеждали внутри страны, но слабо выглядели в Лиге чемпионов. Что будет при Маурицио Сарри?

Успех 60-летнему неаполитанскому курильщику в первом матче во главе «Старой синьоры» принес не тот, о ком вы подумали в первую очередь. Криштиану Роналду – краеугольный камень команды вне зависимости от того, кто сидит в тренерском кресле. Португалец мог и должен был вписывать свою фамилию в протокол встречи в качестве одного из авторов голов. Но против оказалась система VAR. Бездушная машина скоро начнет отменять голы из-за чересчур выпирающих кубиков на прессе Роналду?

Быть бы скандалу, но «Юве» все же взял три очка. Спасибо команда должна сказать своему 35-летнему капитану Джорджо Кьеллини. С такой  игрой ветерана придется прописаться на скамейке запасных дорогостоящему новобранцу «бьянконери» Маттейсу де Лигту.

2. Если экс защитнику «Аякса» еще только предстоит показать себя в «Ювентусе», то другой звездный новичок серии А дебютировал в первом туре. Речь о французе Франке Рибери. В этот уик-энд он вполне мог сыграть в матче «Краснодар» – «Локомотив», но из-за родственников пришлось ехать во Флоренцию. Вместо хорошего настроения, а «железнодорожники» не проиграли в Краснодаре и могут замахнуться на чемпионство, Франку придется бороться с бессонницей после поражения в первом же матче и переживать из-за борьбы максимум за место в Лиге Европы. «Фиорентина» – точно правильный выбор?

Рибери появился на поле уже при счете 3:4, когда «фиалки» уступали «Наполи». Француз заменил 20-летнего Риккардо Соттилу, выпускника местной академии. Не исключено, что Франку уготована роль именно «дядьки», потому что против «Наполи» был самый молодой состав «Фиорентины» за последние 25 лет – 23 года и 188 дней! Команда заслуживала ничью, но система VAR и судьи, за нее отвечающие, видимо, уснули. Сначала подтвердив решение главного рефери назначить пенальти после падения Дриса Мертенса, а затем не подсказав, что был фол на Рибери. Скандал.

3. «Ласточки» не играли в серии А с сезона-2010/11. Возвращение получилось символическим. Свой первый сезон в элите итальянского футбола в качестве президента «Брешии» Массимо Челлино проводил против клуба, который возглавлял 21 год, – «Кальяри». При нем «ласточки» заполучили из «Эмполи» нападающего Альфредо Доннарумму, который стал лучшим бомбардиром серии В минувшего сезона и которому было суждено забить единственный гол в стартовом туре серии А. 

Хотя до матча с «Кальяри» обсуждалась другая персона – Марио Балотелли. Да, харизматичный и эпатажный итальянец теперь в «Брешии». Он вернулся из Франции в город, где вырос. Но в заявку на стартовый тур нового сезона Балотелли не попал. Надо еще форму подтянуть. Но и без него «Брешия» сумела взять гостевые очки. Эудженио Корини, главный тренер, ничем особо не выделявшийся на Апеннинах, может быть доволен. 

4. Болельщики «Милана» многого ждут от нового сезона. Из-за нарушений правил финансового фейр-плей команда не сыграет в Лиге Европы – 2019/20. Новому тренеру Марко Джампаоло не придется думать над тем, как играть на нескольких фронтах. «Россонери» по-прежнему не завершили трансферную кампанию, деньги на усиление есть. И, возможно, результат первого тура вынудит Паоло Мальдини и компанию активизироваться в переговорах. «Милан» умудрился проиграть в гостях «Удинезе», а единственный гол забил экс защитник ЦСКА Родриго Бекао.

5. В активе Доменико Кришито, в июле 2018 года вернувшегося в «Дженоа» после российских гастролей, стало четыре гола. Два были забиты за весь сезон-2018/19, два – в двух матчах нового сезона. Сначала защитник забил «Имолезе» в третьем раунде Кубка Италии (4:1), а в минувшее воскресенье также с пенальти поразил ворота «Ромы» в серии А (3:3). Для победы над переживающими перестройку римлянами этого не хватило, но и ничья – неплохой результат.

Бонус 1. Главный камбэк тура. «Аталанта», по итогам минувшего сезона пробившаяся в Лигу чемпионов, сумела отыграться со счета 0:2. Это первый матч полузащитника сборной Украины Руслана Малиновского в серии А.

Бонус 2. В середине июля Синиша Михайлович шокировал футбольный мир новостью о том, что у него лейкемия. 50-летний серб начал проходить курс химиотерапии, но не отказался от любимой игры. В воскресенье он вывел «Болонью» на матч против «Вероны». Команды сыграли вничью (1:1), но хочется верить, что свою главную победу Михайлович одержит в противостоянии с тяжелейшей болезнью.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад