• Варламов заработал торт

    15.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Экс вратарь ярославского «Локомотива» и сборной России Семен Варламов наконец-то провел первый матч в НХЛ.

    Столь удачного дебюта, кстати, не выпадало до сих пор ни одному российскому стражу ворот. К победе над «Монреалем» 2:1 он присовокупил звание первой звезды матча.

    — Это было прекрасно, я был очень сосредоточен перед матчем. Было непросто, но мы победили, и это главное. Я обязательно хотел победить сегодня, потому что выиграл свою первую игру в России в клубе и в сборной. Теперь я одержал победу в дебютном матче НХЛ — это просто здорово. А Саша «угостил» меня тортом, потому что он веселый парень», — заявил 20-летний дебютант. Тортом же Овечкин угостил Варламова весьма оригинально — просто макнул дебютанта в произведение кондитерского искусства лицом. Впрочем, как видно, Семен не обиделся.

    Одноклубники дебютанта высоко оценили вклад россиянина в победу:

    — Он выиграл нам этот матч сегодня, — сказал Овечкин.

    — Варламов сыграл невероятно в своей первой игре. Превосходно! Особенно уверенно Семен смотрелся во втором периоде и в концовке, — вторил Овечкину Нюландер.

    Высоко оценил игру Варламова и наставник «Монреаля» Ги Карбонно, хотя прямых комплиментов в адрес вратаря и не прозвучало:

    — Наша игра в большинстве не принесла плодов, потому что соперник смог справиться с этим. У нас было преимущество, но мы не смогли его использовать. Это и стало причиной поражения. Нельзя забивать по одной шайбе и надеяться на успех в НХЛ.

    А вот рулевой «Кэпов» Брюс Будро был сдержан:

    — После того как соперник упустил несколько хороших моментов, я сказал, что теперь должно повезти нам и команда может забить. Так оно и получилось. Хорошо, что у нас травмированы всего пара игроков, это облегчило нашу задачу на сегодня.

    И правильно, не надо перехваливать, лучше дайте Варламову возможность чаще играть.

    Забавно, но вратарская проблема «Кэпиталз» муссировалась в СМИ не столько благодаря яркому дебюту Варламова, сколько его невольному опозданию из фарм-клуба на предыдущий матч с «Оттавой». Все дело в травме основного голкипера «Кэпов» Теодора: пока Семен через пробки добирался до столицы США, роль второго вратаря команды выполнял… администратор клубного сайта Бретт Леонард.

    — Мы вели 5:1 и у меня даже мелькнула мысль выпустить Бретта на пару минут в концовке, но я все же не рискнул, — заявил после матча наставник «Вашингтона» Будро. Сам же «запасной» был несказанно рад случайной славе:

    — О, со скамейки запасных отличный вид! Обычно-то я смотрю матч, как и вы, из пресс-ложи, — заявил Леонард журналистам, выйдя из раздевалки.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров