• Варли привел Руа к рекорду

    17.10.13

    Варламов и Руа, как оказалоь, сила. Почти такая же, как галантерейщик Бонасье и Кардинал. И если первый собирался спасти Францию, то российскому голкиперу удалось поднять из небытия «Колорадо». Клуб из Денвера, который как раз прославлял Патрик Руа, когда был действующим голкипером. Но стоило ему завершить карьеру и податься в тренеры, как «Лавины» полетели вниз с бешеной скоростью, заработав репутацию команды-аутсайдера.

    Приход Варламова в прошлом сезоне кардинально ситуацию не изменил. «Эвеланш» закончили чемпионат на предпоследнем месте в таблице, а российский голкипер заработал худшую статистику в карьере. Предпосылок к лучшему не намечалось.

    Но летом команду возглавил Святой Патрик, пригласивший в штат своего бывшего тренера Франсуа Аллера и… пазл сложился. После небольшого апгрейда, касающегося техники Варламова, клуб из Денвера получил сильнейшего на данный момент вратаря мира. Вратаря, который может практически в одиночку приносить победы своему клубу, не перенасыщенному звездами. За шесть матчей соперники только шесть раз сумели найти щелочки в замке Варли. Поэтому «Даллас», сумевший дважды поразить его ворота, может считать такой результат большой удачей. Правда, конечного успеха это «Звездам» не принесло. Отразив 39 бросков из 41, Варламов принес «Эвеланш» шестую победу подряд.

    — Начал этот матч не очень хорошо: пропустил после первого же броска в створ ворот, — признался Варламов. — Наш тренер вратарей всегда мне говорит, что очень важно поймать или отбить первый бросок. Он напомнил мне об этом и сегодня перед игрой, но в этот раз не получилось. Потом я сделал несколько сэйвов, и настроение у меня улучшилось. К тому же мы забили два гола после этого. Всегда приятно уходить на первый перерыв, ведя в счете. Во втором периоде «Даллас» прибавил, стал чаще бросать. Но мы выстояли, — рассказал вратарь.

    — Не хочу обидеть кого-то из ведущих вратарей НХЛ, но разве есть сейчас в лиге кто-то, кто играет лучше, чем Варламов? Я так не думаю. Это была важная победа, — заметил, в свою очередь, один из лидеров нападения «Колорадо» Мэтт Дюшен.

    Кстати, Руа повторил рекорд для тренеров-новичков по количеству стартовых побед в дебютном сезоне. Теперь у коуча есть возможность стать единоличным рекордсменом, обойдя Марио Трамбле, одержавшего шесть побед в шести своих первых матчах на посту главного тренера «Монреаля» в сезоне-1995/96. Основным вратарем «Канадиенс» был как раз Руа, но по ходу того же чемпионата он перешел в «Колорадо». Для этого «Лавины» должны обыграть «Детройт» — 17 октября. Кроме того, очередные два очка позволят повторить и клубный рекорд. Когда клуб еще базировался в Квебеке, в сезоне-1985/86 было одержано 7 побед подряд.

     

    Кстати, во вторник «Детройт» пытался остановить несколько забытый триумфатор прошлого сезона Сергей Бобровский. Действующий обладатель «Везина Трофи» старался изо всех сил, но 30 сэйвов позволили ему только стать третьей звездой матча, но не принести успех нестабильному «Коламбусу».

    А если учесть, что у нас в авангарде еще и Евгений Набоков, который цементирует игру «Айлендерс», то за Зинэтулу Билялетдинова можно только порадоваться. Танцевать на Играх в Сочи он может смело от печки — от своей вратарской бригады, которая обещает быть сильнейшей среди всех сборных, которые доберутся до черноморской жемчужины.

    Главное, чтобы атака не подвела. А тут тоже вроде дела налаживаются. К великолепно начавшим сезон Александру Овечкину и Павлу Дацюку постепенно подтягиваются и другие участники ансамбля. Владимир Тарасенко под строгим взглядом Кена Хичкока не расслабляется и забивает в четвертом матче подряд за «Сент-Луис». Потихоньку набирает ход и Евгений Малкин. В матче с «Эдмонтоном» на его счету победный гол. Правда, до своего альтер эго Сидни Кросби магнитогорцу пока далеко. Сид Кид привычно вернул себе первое место в списке лучших бомбардиров чемпионата.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров