YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Васина не поймут в ЦСКА 24-й тур. Питерцы

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве.

Дмитрий Белоруков отбыл дисквалификацию, но Гаджи Гаджиев решил обойтись без услуг играющего тренера «Амкара». Удачи это не принесло — пермяки проиграли «Арсеналу». Максим Канунников вернулся после травмы и помог «Рубину» сохранить хорошие шансы на место в Лиге Европы. Александр Селихов в пятый раз в сезоне сыграл «на ноль» в молодежном первенстве, окончательно закрепившись в статусе сменщика Романа Геруса в «Амкаре».

Против Промеса нет приема

«Мордовия» встала в один ряд с «Торпедо» и «Динамо», умудрившись проиграть «Спартаку» оба матча в сезоне. В оправдание команды из Саранска отметим, что красно-белые сыграли на удивление сильно. Не без провалов в собственной штрафной, конечно, но зато весьма интересно в нападении. Вся острота исходила от мобильных Дениса Давыдова и Вячеслава Кротова, постоянно ставивших в тупик оборону соперника. Игрокам «Мордовии» порой казалось, что вокруг бегают не два, а 22 молодых пацана, принимавших быстрые и нестандартные решения.

Не лучший матч выдал Виктор Васин. Давайте обратимся к конкретике. На второй минуте он на пару с Миланом Перендиа позволил Давыдову принять мяч и пробить по воротам. На 17-й минуте Давыдов и Кротов уже в пределах штрафной делали все, что им заблагорассудится, и Вячеслав имел неплохие шансы на гол. То, что не смог сделать Кротов, сделал Промес. Васин оказался в полупозиции — ни прострел Давыдова не заблокировал, ни «накрыть» голландского полузащитника уже не успевал. При втором голе напортачил Данило, а третий гол — вообще какой-то сюрреализм. Пока Хосе Хурадо накручивал у чужой штрафной троих оппонентов, Васин находился метрах в 30 от развития событий! Когда Юра Мовсисян отправлял мяч в ворота, Виктор только вбегал в штрафную… Вот так армеец помог заклятым врагам. Партнеры по ЦСКА, которому и принадлежит игрок, могут Васина не понять.

Свой единственный гол «Мордовия» забила в добавленное время, когда ее лидера Олега Власова и след простыл. Да и вряд ли воспитанник «Смены» мог оказаться на месте Ибраима Ниассе. Во-первых, ростом не вышел, чтобы забивать головой после подачи углового. Особенно так эффектно, буквально воспарив над соперниками. Во-вторых, в отличие от сенегальца Власов не праздновал в субботу день рождения. Будь на дворе 10 декабря — все, конечно, было бы иначе…

В целом решение Юрия Семина снять Власова с игры вполне логично. Олег чересчур много брал игру на себя, постоянно тащил мяч к чужой штрафной, но там в большинстве случаев ошибался и делал «обрезы».

Соснин не стал антигероем

Антон Соснин со товарищи остановили в Краснодаре чемпионскую поступь «Зенита». Защитник желто-зеленых прочно прописался на левом фланге обороны команды Леонида Кучука, поэтому все с нетерпением ждали его дуэли с Халком. Вот только ее не получилось. Оба вышли в стартовом составе, но Андре Виллаш-Боаш отрядил бразильца в центрфорварды. На фланге Соснина оказались Игорь Смольников и Александр Рязанцев.

На 19-й минуте Антон допустил грубый просчет, предоставив оперативный простор Смольникову, в результате чего тот нанес опаснейший удар. Однако Беленов успел сложиться и поймать мяч. На 23-й минуте Антон исправился, став соучастником момента у ворот Юрия Лодыгина. Вот только Ивелин Попов не нашел адресата после того, как Соснин оставил его одного на углу штрафной петербуржцев. В следующий раз острота у ворот хозяев возникла на 56-й минуте, хотя Соснин был в этом не виноват. По ситуации он оказался на правом фланге, поэтому все шишки в случае гола Николаса Ломбертса посыпались бы на Шандау, не сумевшего организовать «искусственный офсайд».

Бил Антон и по воротам Лодыгина. Героем не стал, как и антигероем, правда, но был близок. На 59-й минуте чемпион России — 2009 среди молодежных команд сбил у своей штрафной Луиша Нету, за что получил «горчичник». Наказывать «Кубань» вызвался Халк — мяч просвистел рядом с дальней «девяткой». Итоговые 0:0 никого особо не порадовали.

Петербургский «Краснодар»

Осечкой «Зенита» не сумели воспользоваться ни ЦСКА, ни «Краснодар», игравшие друг против друга. Смена власти в российском футболе делает свое дело, и вот уже армейцы играют дома с «быками» «вторым номером» (40 на 60 в процентах по владению мячом). Чтобы сохранить за собой вторую лигочемпионскую строчку, «горожане» были вынуждены демонстрировать свои лучшие качества. Так, наибольшую дистанцию в матче на спринтерской скорости (более 7 м/с) преодолел левый защитник Сергей Петров — 261 м, и он же совершил больше других рывков — 128. Наряду с Павлом Мамаевым и Романом Широковым петербуржец пробежал самую большую дистанцию за матч (больше 11 км).

По-другому никак, когда тебе противостоят Зоран Тошич и Марио Фернандес. Бразилец мог наказать Петрова уже на пятой минуте, когда совершил такой рывок, что Сергей моментально остался за спиной. Вот только мяч прошел мимо дальнего угла ворот Андрея Диканя. Может, даже и хорошо, что такая грубая ошибка случилась уже в начале встречи, потому что впоследствии подобного Петров себе больше не позволял. Ожидалось, что с учетом своего богатого опыта больше игрового времени получит Владимир Быстров, но ему вновь нашлось место на поле лишь в самой концовке встречи. Хотя по хоккейной системе экс-зенитовец получил бы свой балл по системе «плюс/минус», так как сравняли «быки» счет при нем. При этом Владимир выиграл оба своих верховых единоборства, а также оказался в тройке игроков, показавших наивысшую среднюю скорость (2,12 м/с).

Болельщики за Кузяева

В Грозном Далер Кузяев не позволил «Динамо» Алексея Ионова выйти на третье место. В голосовании на официальном сайте чеченского клуба болельщики включили воспитанника петербургского «Локомотива» в «пятерку» лучших игроков. Пока большая часть России недоумевает от того, что никак не придет весна, в Грозном футболисты уже вовсю жалуются на жару. Именно она стала причиной нулевой ничьей. Хотя не помешала тому же Кузяеву завершить встречу с высоким процентом точности в передачах — 90,7%. Ионов же занимался привычным для себя делом — транжирил моменты. Оба удара ушли в «молоко». О такой же эффективности в игре нападающих соперника мечтал и Николай Заболотный, да только за двумя матчами подряд продолжения не последовало, — «Рубин» Максима Канунникова выиграл и рвется в еврокубки. 

Лучший игрок

Сергей Петров, «Краснодар»

В туре, где ни один из героев рубрики не отметился по системе «гол+пас», лучшим становится самый стабильный игрок. Без Петрова уже не так просто представить нынешний «Краснодар». Не будучи каким-то уникальным талантом, Сергей берет трудолюбием. Олегу Кононову большего и не надо.

Разочарование

Максим Батов, «Амкар»

Откровенно провалившихся в туре нет. В матче с «Арсеналом» Батов вышел на 61-й минуте и за оставшееся время не сумел помочь «Амкару» покинуть последнее место в чемпионате. Всего 10 передач партнерам и один неточный удар. Слабовато.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад