• Вася, бросай курить!

    Автор: Спорт день за днём

    Для меня Василий Карасев всегда был человеком с большой буквы. Да, у него непростой, ершистый характер. Да, он любил спорить со мной, когда выступал в «Химках». Но вести диалог с ним всегда было интересно. Он постоянно интересовался, почему в играх мы применяем ту или иную комбинацию, зачем на тренировках делаем те или иные упражнения. Я сразу понял, что в будущем из него может получиться неплохой тренер. Если бы остался в клубе, обязательно бы предложил Васе работу с одной из юношеских команд. Мы даже уже договорились по этому поводу, однако вскоре меня отправили в отставку.

    Положительных игровых качеств у Карасева хоть отбавляй. Самое главное, что он умеет читать игру соперника. Знает, где можно перехватить мяч, как действовать против того или иного игрока, умеет разнообразно вести игру в нападении. Всегда Вася был умным баскетболистом, с которым было приятно работать. Несмотря на возраст, он тот игрок, который в любой момент способен убыстрить игру, отдать острую передачу, пойти в проход.

    Думаю, он продолжит карьеру и по окончании нынешнего сезона. Сколько времени Василий еще будет играть? Трудно сказать. Если бы не курил, выступал бы лет до сорока. Самое интересное, что Карасев – режимщик, каких еще поискать надо. Спать ложится вовремя, после матчей в ресторанах не засиживается, вино с водкой не пьет. Одна беда – сигареты. Когда работал с ним «Химках», за версту чуял от него запах табачного дыма. Я ведь сам не курю, поэтому обнаружить в команде любителя «посмолить» для меня плевое дело.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров