• Вчера забрали игроков, сегодня — победу

    16.11.08 00:00

    В нынешнем сезоне «Спартак» «на флажке» уступил подмосковным «Химкам» и ЦСКА. Настала пора фортуне повернуться к красно-белым лицом. Случилось это в Перми, где команда Евгения Пашутина с разницей в одно очко одолела местный «Урал-Грейт» — 71:70 (12:18, 23:23, 19:17, 16:13).

    Вылетев из Кубка вызова, спартаковцы сосредоточились на выступлении в российской cуперлиге. Да так, что прилетели на Урал за два дня до матча. «Специально решили прибыть заранее, дабы игроки смогли приспособиться к местным условиям, к залу и спокойно подготовиться к игре», — говорил накануне принципиальной встречи главный тренер петербуржцев.

    Почему матч считался прин­ципиальным, думается, объяснять не надо. «Спартаку» надо было доказать, что и без дисквалифицированных Эндрю Вишневски и Джозефа Блэйра команда способна на многое. К тому же, выигрывать у растерявших ключевых игроков в межсезонье пермяков команда, ставящая высокие цели, обязана при любом раскладе. В Перми же проклинают на чем свет Газ­пром, заманивший различными коврижками бывших лидеров уральцев в Северную столицу.

    «Мы настраиваемся на игру очень серьезно. Делаем ставку на молодых ребят и хотим доказать, что с любыми проблемами можно успешно справляться», — говорил перед игрой во Дворце спорта «Молот» наставник «Урал-Грейта» Роман Двинянинов.

    Возможно, хозяева и выполнили бы пожелания своего тренера, если бы не катастрофически низкий процент попаданий с игры.

    «Пока будем забивать 2 из 11, ничего путного не получится. Если не идут броски, надо дей­ствовать от прохода, а мои игроки зачем-то завелись и потеряли голову. Плюс ко всему запороли последнюю атаку, передержав мяч, а затем, непонятно почему, за 7 секунд до конца игры отказались тактически фолить», — недоумевал Двинянинов по окончании игры. Антигероем встречи стал защитник пермяков Алексей Суровцев, попавший лишь один трехочковый из шести и один двухочковый из пяти.

    По ходу встречи спартаковцы постоянно вели в счете. Во второй десятиминутке их отрыв составил 10 очков. Львиную долю баллов принесли как раз бывшие игроки «Урал-Грейта» Алексей Зозулин и Александр Дедушкин.

    «Это наши основные игроки. К примеру, Зозулин приглашался на место в стартовой пятерке, и в потенциале это игрок национальной сборной», — охарактеризовал баскетболистов Евгений Пашутин.

    Концовка встречи выдалась тяжелой. Четыре фола получил Егор Мещеряков, вследствие чего у спартаковцев возникли проблемы с подбором.

    «Последние минуты получились очень тяжелыми. Хозяева набрали несколько важных очков из-за наших ошибок. Но тем не менее мы выиграли у одного из основных конкурентов за выход в плей-офф. И абсолютно неважно — с каким результатом», — говорит капитан спартаковцев Антон Юдин, сыгравший, к слову, один из лучших матчей не только в нынешнем сезоне, но и в «Спартаке» в целом.

    В среду, 19 ноября, петербуржцы встретятся во дворце спорта «Юбилейный» с ростовским «Локомотивом».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров