• Веллитона подписали тайно

    01.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера вечером болельщики московского «Спартака» наконец-то получили долгожданное радостное известие: красно-белые усилили состав 20-летним нападающим Соарешем Веллитоном из бразильского клуба «Гойяс». Контракт с соотечественником Пеле рассчитан на пять лет, а сумма трансфера составила 6 млн евро – почти вдвое меньше того, что «Лилль» хотел за Одемвинджи. Личная же зарплата футболиста составит около полумиллиона евро в год. На самом деле договоренность с игроком была достигнута еще 12 июля, а уже через три дня в Бразилии с форвардом подписали предварительное соглашение, но все это держали в тайне и утечки информации не допустили.

    Напомним, что именно в это время Питер Одемвинджи проявлял неподдельный интерес к «Спартаку» и активно пытался «выбить» из боссов клуба солидную зарплату – набивал цену приездом на сбор в Австрию и многочисленными интервью, в которых признавался, как сильно мечтает играть за «Спартак». Однако руководство красно-белых, предварительно подписав Веллитона на куда более приемлемых условиях, сразу же успокоилось, и Одемвинджи принял предложение «Локомотива».

    Столь поздний приезд Веллитона в Москву объясняется тем, что «Гойяс» попросил «Спартак» оставить футболиста в Бразилии на несколько матчей. А кроме того, у самого игрока возникли семейные обстоятельства, по которым ему необходимо было побыть в Бразилии: он стал отцом. Из дома футболист вылетел в Мюнхен, где прошел углубленное медицинское обследование, а уже из Германии – в Москву, где вчера стал на пять лет спартаковцем.

    В столицу новичок красно-белых прилетел рано утром во вторник. Первый день на российской земле с Веллитоном провел переводчик Роман Асхабадзе, который и рассказал «Спорту» о первых впечатлениях бразильца от Москвы, России и «Спартака».

    – Он не то что первый раз в России, он вообще первый раз в Европе, – рассказывает Роман. – Конечно, впечатлений у него масса. Сразу ощутил много различий, отличие культур… Заметил, что Москва – очень красивый город, его очень впечатлила архитектура. Вообще, по его словам, ему здесь должно понравиться. Хотя он признался, что думал, будто Москва меньше, а она на самом деле очень большая.

    Знаменитые русские морозы Веллитона не пугают. Во всяком случае он сам утверждает это с полной уверенностью: мол, узнавал, друзья рассказали, что не все так страшно. Что ж, пока в столице все-таки лето, и интересно будет взглянуть на бразильца, когда в последнем туре первенства ему придется выйти играть против «Динамо» на заснеженной поляне «Лужников»…

    – О «Спартаке» он, конечно, слышал, – продолжает Роман. – Знает, что это одна из сильнейших команд России, что у «Спартака» самая большая армия болельщиков. Из игроков знает Егора Титова, Виктора Онопко и Дмитрия Аленичева. Следил и за карьерой спартаковских бразильцев Моцарта и Жедера, но пока с ними не знаком. Что же касается других бразильцев, играющих в России, то вроде бы он говорил, что лично знаком с Вагнером Лавом.

    Сразу после подписания контракта бразилец отправился в гостиницу – спать. Разница во времени и перелет вымотали новичка команды, а уже сегодня ему предстоит провести первую тренировку в составе новой команды.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров