• Венгер пугает боссов Аршавиным

    В трансферном окне

    05.01.09

    Не проходит и дня без того, чтобы те или иные СМИ не «продали» за границу кого-либо из футболистов «Зенита». Обладатели Кубка УЕФА и Суперкубка Европы пользуются спросом даже в период новогодних каникул, когда не только прессе, но даже подавляющему большинству поклонников футбола не до любимой игры. Впрочем, на Западе к празднованию Нового года относятся не столь трепетно, как в России, а потому тамошние акулы пера не дремлют. Что же нового узнали мы за первые дни 2009 года?

    Тема номер один по-прежнему вероятный переход в один из топ-клубов Старого Света главной звезды «Зенита» Андрея Аршавина. На сей раз, если верить англичанам, из-за нападающего петербургской команды и сборной России возник конфликт в лондонском «Арсенале». По информации Daylymail.co.uk, тренер «канониров» Арсен Венгер поссорился с руководством клуба из-за трансфера Аршавина и, несмотря на контракт, готов покинуть «Арсенал», тем более что имеет предложение от мадридского «Реала». Сообщается, что французский специалист настойчиво просил приобрести зенитовца в зимнее трансферное окно, однако боссы отказались выделять на трансфер 20 млн фунтов в период финансового кризиса.

    Разумеется, «не отстает» от коллеги по клубу и капитан «Зенита» Анатолий Тимощук, чей переход летом в «Баварию» уже в какой-то момент показался делом решенным. Различные источники информации накануне открытия трансферного окна поведали об интересе к опорному хавбеку сборной Украины сразу двух клубов из ведущих европейских чемпионатов — испанской «Севильи» и английского «Манчестер Сити». Охотнее верится в предметный разговор со стороны «горожан», чьи владельцы не скрывают готовности расстаться зимой ради своего детища с сотней-другой миллионов евро. Кстати, во втором случае называется и сумма отступных за Тимощука — 12–15 млн. Сам же Анатолий сейчас отдыхает на Мальдивах и готовится принять участие в первом сборе «Зенита»…

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров