YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вера в Квята — надолго ли хватит «Торо Россо»? «Формула-1». Гран-при Великобритании. Накануне

Даниил Квят
Фото: Epa.eu

Гонка в Сильверстоуне может превратиться для Льюиса Хэмилтона в сущий ад. Всему виной столкновения в Австрии с напарником по «Мерседесу» Нико Росбергом.

Руководители немецкой «конюшни» всю неделю думали о том, чтобы ввести специальные наказания для своих пилотов, которые уже третий раз за несколько гонок доводят очное противостояние до открытых контактов на трассе. Между Росбергом и Хэмилтоном всего 11 очков — на сложном автодроме «Сильверстоун», где обещают дождь, Нико может потерять позицию лидера общего зачета. Особенно учитывая, что Льюис у себя дома побеждал в двух предыдущих гонках.

Дождь — отличная новость для «Ред Булл» и их младших братьев из «Торо Россо». Их болиды здорово адаптированы под непростые погодные условия. Даниил Квят после провала в Австрии (вылет уже на третьем круге гонки) немного успокоился, видимо, уже смирившись, что в свободной практике он всегда уступает и своей бывшей команде, и партнеру по нынешней Карлосу Сайнсу. Правда, есть приятная новость для Квята — в словах советника «Ред Булл» Хельмута Марко. Именно этот человек сообщил Даниилу о переводе в дочернюю «конюшню». Он же сейчас успокоил российского пилота, намекнув, что тот может остаться в системе «Ред Булл» на будущий сезон.

— Почему произвели обмену между Ферстаппеном и Квятом? Дело в том, что разница между третьим и четвертым местом в Кубке конструкторов составляет около 12 млн евро, так что это простейшее спонсорство для всех. Перевод Квята не вызывал радости, но я действовал в интересах команды. И это оказалось правильным решением. Ферстаппен показал, что может справляться с прессингом в топ-команде. А Квят в «Торо Россо» пытается в настоящее время восстановиться. Он более расслаблен сейчас, чем был в «Ред Булл». Мы хотим заполучить нового пилота, только если видим у него потенциал. На данный момент я не вижу никого другого. Так что, возможно, этот состав пилотов в «Торо Россо» сохранится, — заявил Марко.

Хотя если Квят продолжит так же плохо выступать в «Торо Россо» (одно очко в пяти гонках при трех сходах), мнение Марко под конец сезона может измениться.

Расписание Гран-при Великобритании

9 июля, суббота

14.45. Квалификация (ТВ — «Матч ТВ», «Матч! Арена»)

10 июля, воскресенье

14.45. Гонка (ТВ — «Матч ТВ»)

Личный зачет: 1. Росберг — 153; 2. Хэмилтон — 142; 3–4. Феттель, Райкконен — 96; 5. Риккардо — 88; 6. Ферстаппен — 72; 7. Боттас — 54; 8. Перес — 39; 9. Масса — 38; 10. Грожан — 28; 11–12. Квят, Сайнс — 22…

Кубок конструкторов: 1. «Мерседес» — 295; 2. «Феррари» — 192; 3. «Ред Булл» — 168; 4. «Уильямс — 92; 5. «Форс Индия» — 59; 6. «Торо Россо» — 36; 7. «Макларен» — 32; 8. «Хаас» — 28; 9. «Рено» — 6; 10. «Манор» — 1; 11. «Заубер» — 0

Оцените материал:
-
3
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Formula – 09.07.2016 03:12

Футбольному корреспонденту Новикову, вынужденному заниматься освещением гонок Формулы 1, спасибо говорить не хочется. Можно лишь посочувствовать и выставить минус ему, смотрящему гонки по итоговым протоколам, абсолютно не вникая в то, что за ними стоит.
Ужас! "Р-Спорт", неужели не лучше публиковать просто переводы? И не надо никаких нелепых дополнений, странной, псевдо-аналитической отсебятины "корреспондентов". Получается, что издание крупное, а уровень его, благодаря таким "корреспондентам" скатывается к нулю. Жаль..(

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад