• «Верю, что вернусь в РПЛ». Бывший игрок «Ростова» Нтумба рассказал о своем восстановлении и планах на карьеру

    Последний клуб Нтумбы – «Велес»

    29.11.23 17:36

    «Верю, что вернусь в РПЛ». Бывший игрок «Ростова» Нтумба рассказал о своем восстановлении и планах на карьеру - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Бывший игрок «Ростова» Артем Нтумба рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Матвею МАКАРЕНКО о своем восстановлении, отношении к 2DROTS и планах на карьеру.

    – Хороший ход набрал «Краснодар». А вот «Зениту» сначала было тяжело после ухода Малкома в Саудовскую Аравию. Сейчас команда более или менее набрала нормальный ход. Но особо не слежу за РПЛ. У меня сейчас процесс восстановления от травмы. И для меня это самое главное. Потом, когда буду играть в РПЛ, буду следить обязательно, – сказал Нтумба.

    – За европейским футболом тоже не следите?

    – Вот за европейским футболом слежу. Не смотрю все матчи, как какой-нибудь тренер-аналитик, но главные моменты знаю. 

    – Скучаете вообще по «Ростову»?

    – Переодически слежу вот за их результатами. Не знаю, не могу сказать, что прям скучаю. Но у меня ко всем ребятам из команды осталось большое уважение. Все, чего я сейчас добился, это тоже заслуга «Ростова». Но так можно отметить абсолютно каждую команду, в которых я был. Наверное, в профессиональном футболе такого нет, что по кому-то можно скучать. Лично я так не могу сказать про себя. Сейчас на первом месте – моя карьера.

    – Есть ли какие-то переговоры с новыми клубами?

    – Разговоры с кем-то об этом всегда есть. После травмы подпишу контракт с новым клубом. Молитвами верю, что это будет РПЛ. Но не самом деле – это сейчас невозможно. После той травмы, которую я получил, после того игрового времени, что было в «Велесе»…

    – Как проходит восстановление?

    – В целом, все хорошо. Уже тренируюсь в общей группе. Я знаю, что и сейчас могу поехать на просмотр. Но понимаю, что пока что рано. Лучше себя полностью подготовить, а только потом кому-то показывать. Буду все доказывать на футбольном поле.

    – Матч «Динамо» –  2DROTS набрал больше зрителей, чем игра сборной России. Как это возможно?

    – Первый фактор, конечно же, что игра прошла без Fan ID. Да и встретились между собой самая популярная медийная команда и одна из самых популярных профессиональных команд России. Другого исхода ожидать и не надо было.

    – Нужно ли 2DROTS идти в профессиональный футбол?

    – Считаю, что нет. Это же не их ниша. Им нужно еще развиваться в медиафутболе. А он будет развиваться вместе с ними. Я уверен, что он еще наберет свои высоты. В большом футболе есть свои проблемы. Но президенты клуба об этом не знают. Они пока что живут в прекрасном мире с розовыми очками и думают, что там все прекрасно. Но трудностей в профессиональном футболе хватает.  

    – Если бы они попали во Вторую лигу, задумался о контракте с ними?

    – Если бы у меня были предложения из РПЛ или Первой лиги, то нет. Но среди всех команд Второй лиги я бы выбрал 2DROTS, да. Все будет зависеть исключительно от предложений. Если у меня будут более хорошие варианты, то зачем же мне опускаться ниже? Я обожаю эту команду, но моя карьера на первом месте.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров