• Веселые старты

    29.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Представьте себе: Москва, молодежный чемпионат мира по хоккею, дневной матч, например, между сборными Латвии и Чехии, посмотреть который пришли 10 тысяч человек. Несбыточная фантазия, правда? Но в Канаде, на родине хоккея, все возможно. В Оттаве, чтобы посмотреть стартовый матч молодежного первенства между сборными России и Латвии, собралось 9400 человек — аншлаг.

    Трибуны, правда, больше поддерживали соперника россиян. Говорят, многочисленный латвийский десант болельщиков специально подтянулся из Монреаля. Поклонники российского хоккея в этот вечер в «Оттава Цивик Центр», впрочем, тоже встречались. И именно они в итоге праздновали победу вместе со сборной России.

    Команда Латвии, правда, оказалась далеко не самым простым соперником. Наоборот, упрямым и напористым.

    «Мы знали, что это будет тяжелая игра, — рассказал после матча наставник россиян Сергей Немчинов. — Для Латвии, как и для всех команд бывших советских республик, Россия — прин­ципиальный соперник».

    Соперник, действительно, не жалел себя, постоянно норовил впечатать кого-нибудь из наших ребят в борт, отчего на льду порой становилось жарковато.

    Путь к воротам Раймондса Эрмикса российские хоккеисты находили довольно часто, но вратарь соперника наотрез отказывался пропускать шайбы после простых бросков. Пришлось усложнить ему жизнь. Помощь в решении этой задачи оказали сами латвийские хоккеисты, заработав удаление. Точнее всех при розыгрыше большинства оказался защитник Вячеслав Войнов, открывший счет забитым голам сборной России на этом турнире. После этого наши «сборники» избавились от стартовой нервозности, расслабились и уже более уверенными шагами пошли к итоговой победе.

    Единственную шайбу прибалтийская команда сумела забросить всего лишь за какую-то минуту до окончания матча, не дав Даниле Алистратову исполнить «сухой» дебют. Злодеяние это не осталось безнаказанным: Дмитрий Клопов отомстил за партнера, установив окончательный счет — 4:1.

    В других матчах также обошлось без сюрпризов. Сборная США уверенно обыграла команду Германии 8:2, финны в упорной борьбе уступили своим швед­ским соседям 1:3. Хозяева же турнира камня на камне не оставили от сборной Чехии, разгромив ее со счетом 8:1.

    Следующим соперником российской сборной станет команда Финляндии.

    Оттава

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров