YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Веснина и Макарова уже на первом месте Что мы узнали, посмотрев жеребьевку St. Petersburg Ladies Trophy?

Елена Веснина и Екатерина Макарова
Фото: AP
Сначала стоит сказать о том, что у организаторов не получилось. Добыть Шарапову. Генеральный директор турнира Александр Медведев сказал, что Мария сейчас полностью сосредоточена на подготовке к возвращению на корт, которое случится в Штутгарте в апреле. Ей не до Петербурга. Впрочем, вряд ли кто-то всерьез надеялся увидеть ее здесь в выставочных матчах, так что невелика потеря.

В осеннем мужском турнире был сделан акцент на перспективных российских игроках. Им дали wild card (в женском турнире то же самое — приглашения вручили Наталье Вихлянцевой и Анне Калинской). Например, питерцу Александру Бублику. В итоге Бублик уехал в Казахстан и сказал, что ни при каких условиях не будет выступать за Россию. Член директората Ladies Trophy Владимир Камельзон вспомнил про Сашу, после чего настроение его слегка ухудшилось. Его спросили, почему в квалификационной сетке нет ни одной представительницы Северной столицы. Камельзон ответил, что уровень турнира очень высок. Нет у нас сейчас условных 18-летних девушек, способных побороться с Дарьей Касаткиной, родившейся в Тольятти.

А в швейцарском городе Флавиль 19 лет назад родилась очень даже способная спортсменка — Белинда Бенчич. Ее организаторам Ladies Trophy заполучить удалось. В прошлом году Бенчич «вынесла» по пути к финалу Павлюченкову и Касаткину, но в решающем матче все-таки уступила Роберте Винчи. 

Поскольку Белинде всего 19 лет, корреспондент «Спорта День за Днем» поинтересовался у нее, не поступало ли ей предложения продаться за большие казахские купюры, сменить паспорт и махнуть из неблагополучной Швейцарии в лучший город мира — Астану.

— От Казахстана мне еще не поступало привлекательных предложений, — засмеялась Бенчич. — А вообще, поскольку мои родители из Словакии, словацкие масс-медиа часто задаются вопросом – неужели во мне словацкое не преобладает над швейцарским? Но я родилась и выросла в Швейцарии, тренировалась здесь и по-настоящему горжусь тем, что выступаю за эту страну на соревнованиях, в том числе в Кубке Федерации.

Продолжим разговоры о паспорте. Светлана Кузнецова прибыла в Петербург с лучезарной улыбкой. Сказала, что ее поселили в отличном отеле, а для ее собаки Дольче предусмотрели коврик и насыпали корм. На жеребьевке Кузнецова произнесла забавную речь о том, что слышала о турнире много хороших слов, а итальянка Роберта Винчи (прошлогодняя чемпионка) лично советовала ей сыграть в Питере, ведь здесь так прекрасно. Слушать это от человека, родившегося в городе на Неве, было забавно.

Александр Медведев заметил, что состав турнира приблизился по силе к Большим шлемам. Американка Винус Уильямс от участия не отказалась, несмотря на тяжелые две недели в Мельбурне, где она добралась до финала и уступила там своей сестре. Александр Иванович даже намекнул, что Винус не собирается отбывать номер, а намерена бороться за титул.

Какие пары первого круга преподнесла жеребьевка? Давайте составим рейтинг топ-3 самых интересных встреч, но для начала заметим, что четыре лидера посева пропустят дебютный раунд — румынка Симона Халеп, словачка Доминика Цибулкова, а также Кузнецова и Уильямс.

На третьем месте матч 18-летней Анны Калинской с австралийкой Дарьей Гавриловой. Калинская считается одной из тех перспективных отечественных теннисисток, за которыми прячется будущее. Гаврилова — уже состоявшаяся, пусть и сбежавшая из России в Австралию спортсменка. Она прогрессирует от сезона к сезону и готова бороться за титулы WTA.

Второе место достается матчу между Бенчич и Касаткиной. Они встречались здесь в прошлом году в полуфинале (6:4, 6:3), Белинда-победительница хорошо помнит об этом: «Так сложилось, что в прошлом году на этом турнире была наша первая встреча с Касаткиной в профессиональном туре, до этого мы много раз играли по юниорам. На недавнем московском турнире прошлой осенью я тоже участвовала в церемонии жеребьевки и «вытащила» себе Дашу. Сегодня мы вместе тренировались и шутили, что точно снова сыграем друг против друга. Так и случилось. С одной стороны, очень забавно, с другой стороны, это большой сюрприз, что мы снова встречаемся в очном поединке на
корте».

На первом месте без вопросов бой золотых олимпийских медалисток Елены Весниной и Екатерины Макаровой. Нуждается ли эта дуэль в дополнительных комментариях и разъяснениях? Не думаю.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад