• Ветераны «Зенита» выиграли Кубок по футгольфу «Санкт-Петербург-2021»

    29.05.21 15:05

    Ветераны «Зенита» выиграли Кубок по футгольфу «Санкт-Петербург-2021» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    «В футгольф играют все, а побеждают ветераны «Зенита», – заявил Сергей Дмитриев на церемонии закрытия Кубка по футгольфу «Санкт-Петербург-2001». Бывший форвард сине-бело-голубых и сборной СССР имел право на то, чтобы перефразировать знаменитую цитату Гари Линекера про футбол и немцев. Ветераны «Зенита» второй год подряд стали победителями межрегионального турнира по футгольфу. Год назад они потратили 140 ударов на прохождение девяти лунок, а сейчас уложились в 150.

     

    Кубок по футгольфу снова проходил в гольф-клубе «Земляничные поляны»/STRAWBERRY FIELDS Ломоносовского района Ленинградской области. На турнир заявилось 13 команд, которых разделили на две группы. Сначала в футгольф играла первая группа, а затем ее сменила вторая.

    «Я искренне желаю, чтобы кто-то отобрал у нас первое место, а последняя команда закончила побыстрее», – признался перед стартом турнира Владислав Радимов. На этот раз он играл не за ветеранов сине-бело-голубых, а возглавил команду «Зенита». Отбирать у них первое место не понадобилось. «Зенит» стал седьмым. Хотя Радимов с первого удара забил мяч в одну из лунок.

    Ветераны «Зенита» тоже не грустили, что потеряли Радимова. «У нас забрали лучшего игрока, но мы взяли вместо него еще лучше. Он попадает прямо в цель», – заинтриговал Дмитриев. Оказалось, что тем самым игроком оказался бывший защитник «Зенита» Андрей Кондрашов.

    Самым популярным участником турнира был депутат Госдумы и бывший чемпион мира в тяжелом весе Николай Валуев. Он же был одним из организаторов. Статус президента Федерации футгольфа обязывает. На церемонии закрытия Валуев наградил всех участников: вымпелы за 4-е–13-е места, призерам турнира – еще медали и кубки. И конечно, совместное фото со всеми участниками!

    Возник вопрос со вторым и третьим местом. По ударам его поделили команды РФС и хозяев турнира (по 155). Гости из Москвы прислали на этот раз бронзового призера Евро-2008 Динияра Билялетдинова и экс-форварда «Спартака» Александра Прудникова, который мог стать такой же звездой, как Артем Дзюба, но не сложилось. В Петербурге к ним присоединился экс-защитник «Зенита» Алексей Игонин.

    Год назад команда РФС потратила 144 удара на девять лунок. Тогда за нее играли бывший футболисты сборной России  Алексей Смертин и Дмитрий Сычев. На этот раз вышло 155 ударов –  с Билялетдиновым и Прудниковым. Как оказалось, этого не хватило даже для серебра. Главный судья пояснил, что при равенстве ударов смотрят результат на первой лунке. Здесь «Земляничные поляны» оказались лучше РФС – 14 ударов против 16-ти.

    Победителем турнир стал квартет ветеранов «Зенита»: Дмитрий Радченко, Сергей Дмитриев, Максим Астафьев и Андрей Кондрашов.
    «Мы видели, кто приехал за команду РФС. Мы их немного повозили в квадрате перед игрой, они устали, и мы победили», – раскрыл секрет успеха Радченко. Для него, кстати, это был дебют в футгольфе. И сразу победный.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров