• Вида повредил мышцу бедра

    Осталось 23 дня

    20.05.14

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Старший врач киевского «Динамо» Леонид Миронов прокомментировал повреждение Домагоя Виды, который рискует пропустить ЧМ.

    — Еще в начале игры (с «Зарей». — «Спорт День за Днем») Вида получил очень жесткий удар по мышце задней поверхности бедра, в результате чего она резко спазмировалась, появилась сильная боль, — сказал Миронов в интервью Sport.ua. — Мы ему оказали экстренную помощь, в принципе, уже тогда было подозрение, что он не сможет продолжать игру, и я настаивал на том, чтобы игрок заменился, но Вида сказал, что продолжит играть. Но уже в конце первого тайма произошел рецидив, на рывке он почувствовал резкую боль в задней поверхности бедра, что привело к экстренной замене. Как минимум в этом случае происходит повреждение мышечной ткани с небольшим кровоизлиянием.

    По словам Миронова, динамовские врачи не успели провести тщательную диагностику, потому что в понедельник утром Вида улетел в Хорватию.

    — Надеюсь, хорватские врачи разберутся, сделают квалифицированную диагностику и постараются сделать все возможное, чтобы он участвовал в ЧМ, — выразил надежду врач киевлян. — На восстановление Виде понадобиться около трех недель. Он обещал, что будет нам звонить и сообщать о состоянии своего здоровья все то время, пока будет находиться на сборе в Австрии.

    Нойеру и Ламу травмы — не помеха

    Двое футболистов «Баварии» и сборной Германии — голкипер Мануэль Нойер и защитник Филипп Лам — прошли обследование в связи с травмами, полученными в финальном матче Кубка Германии с дортмундской «Боруссией» 17 мая («Бавария» победила 2:0).

    Как сообщает официальный сайт мюнхенского клуба, повреждения не помешают обоим футболистам сыграть на ЧМ.

    Лам, повредивший левую лодыжку, не будет тренироваться в течение 5–7 дней. Нойеру диагностировали травму правого плеча. Оба футболиста 21 мая в составе немецкой сборной отправятся на тренировочный сбор в Южный Тироль. После полного восстановления Нойер и Лам приступят к тренировкам в составе бундестим.

    Диего Коста может пропустить мундиаль

    Нападающий «Атлетико» и сборной Испании Диего Коста может не сыграть на ЧМ из-за травмы.

    У 25-летнего форварда подозрение на разрыв подколенного сухожилия. В ближайшее время станет известна степень тяжести травмы игрока, однако прогнозы специалистов пессимистичны.

    Через 14 дней сборная Испании начнет в США сбор перед ЧМ-2014, а еще через 10 дней стартует на турнире матчем с Голландией. Коста может не успеть восстановиться к играм мирового первенства.

     

    — Ждем медицинского отчета, но выглядит травма плохо, — говорится в заявлении тренерского штаба сборной Испании. — Все осложняется тем, что это рецидив. Нам нужно подождать, но следует думать и о запасном плане.

    Напомним, Коста усугубил травму в «золотом» матче примеры с «Барселоной» (1:1), в котором был заменен по ходу первого тайма, и точно не сыграет в финале Лиги чемпионов с «Реалом».

    Прото не поедет в Бразилию

    Вратарь «Андерлехта» Сильвио Прото не сможет поехать на ЧМ из-за травмы.

    Вместо него в состав национальной команды включен голкипер «Зюлте-Варегема» Сэмми Боссут. Об этом в своем «твиттере» сообщил главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс.

    Напомним, что ранее Вильмотс объявил состав сборной Бельгии, в который вошли 24 игрока, из них четверо — вратари.

    Греция назвала состав

    Тренерский штаб сборной Греции объявил окончательную заявку на ЧМ.

    Главный тренер Фернанду Сантуш решил взять в Бразилию следующих футболистов: вратари — Орестис Карнезис («Гранада», Испания), Панайотис Гликос (ПАОК, Греция), Стефанос Капино («Панатинаикос», Греция); защитники — Хосе Олебас, Яннис Маниатис, Костас Манолас (все — «Олимпиакос», Греция), Сократис Папастатопулос («Боруссия», Дортмунд, Германия), Георгос Цавеллас (ПАОК, Греция), Лукас Винтра («Леванте», Испания), Василис Торосидис («Рома», Италия), Вангелис Морас («Верона», Италия); полузащитники — Александрос Циолис («Кайсериспор», Турция), Андреас Самарис («Олимпиакос», Греция), Костас Кацуранис (ПАОК, Греция), Георгиос Карагунис («Фулхэм», Англия), Панайотис Тахцидис («Торино», Италия), Иоаннис Фетфацидис («Дженоа», Италия), Лазарос Христодулопулос, Панайотис Коне (оба — «Болонья», Италия); нападающие — Димитрис Салпингидис (ПАОК, Греция), Георгиос Самарас («Селтик», Шотландия), Костас Митроглу («Фулхэм», Англия), Теофанис Гекас («Коньяспор», Турция).

    Соперниками греков в группе С будут сборные Колумбии, Кот-д’Ивуара и Японии.

    Рюффье вместо Манданда

    Вратарь «Сент-Этьенна» Стефан Рюффье заменит Стива Манданда на ЧМ в составе сборной Франции.

    На днях стало известно, что получивший травму в субботнем матче с «Генгамом» голкипер «Марселя» Стив Манданда пропустит турнир в Бразилии. Главному тренеру французов Дидье Дешаму пришлось решать, кто заменит Манданда в заявке, и это решение было принято моментально. Рюффье провел великолепный сезон в Лиге 1, и выбор Дешама пал именно на него, информирует L’equipe.

    В текущем сезоне Рюффье сыграл в составе «Сент-Этьенна» 43 матча, пропустив лишь одну встречу в 1/32 Кубка Франции с «Канном».

    Иличевич исключен из состава

    Главный тренер сборной Хорватии Нико Ковач сообщил, что исключил из расширенного состава для подготовки к ЧМ травмированного полузащитника «Гамбурга» Иво Иличевича. Иличевич получил мышечные травмы обеих ног. В 2012 году из-за повреждения икроножной мышцы он пропустил ЧЕ.

    — Я проинформировал Иличевича об этом решении, — сказал Ковач, чьи слова приводит «Франс Пресс». — Я сожалею, что его не будет с нами. Тем не менее важно, что он сможет полностью восстановиться и начать следующий сезон в отличной форме, которая позволит ему избежать новых травм.

    Окончательный состав сборной Хорватии из 23 игроков будет назван после товарищеского матча с Мали 31 мая.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров