YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вида взбесил, банда принесла счастье. По следам интервью Артема Дзюбы Блогер «Спорта День за Днем» впечатлен искренностью нападающего сборной России

Сергей Семак и Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

Артем Дзюба дал большое интервью официальному сайту ФК «Зенит», в котором рассказал историю чудесного превращения сборной России из «темной лошадки» в одного из фаворитов чемпионата мира, поведал о секретах, почему так произошло, о том, как ему пришла в голову идея «запилить» селфи со всеми партнерами и что он готов был сделать с хорватом Домагоем Видой, отпраздновавшим победу над Россией лозунгом «Слава, Украина!»

Главный вывод, который хочется сделать по итогам прочтения: Дзюба — искренний, сентиментальный, эмоциональный, неравнодушный. Многое из того, что он говорит, позволяет понимать, из каких нюансов состоит футбольная жизнь. Мы узнали о том, что по ходу решающих минут матча Хорватия — Россия Артем «рыдал, как Неймар». На такие эмоции его «пробивало» по ходу турнира не раз и не два. Даже после, когда на вокзале к нему подошел мальчик, крепко обнял за ногу и рассказал, что решил заниматься футболом и мечтает играть за сборную России. Это ощущение того, как сборная объединила людей в России, заставила их испытать гордость за страну, а футболисты «пропитались» взаимными чувствами, 29-летний форвард считает главным достижением команды, добравшейся до четвертьфинала. Дети теперь играют на улицах не в Криштиану Роналду и Месси, а в футболистов сборной России. Дзюбу узнают даже бабушки. Если он не прячется под кепкой и темными очками. Миллион подписчиков в «Инстаграме». Один из самых популярных мужчин в стране. При этом — застенчивый.

Артем отдает должное Станиславу Черчесову, который не только принял его в сборной после разногласий, причем не совсем здорового, но и дал шанс, «подвинув» Федора Смолова. Жест — приложенная к голове рука — заготовка к матчу с Египтом, которой Артем ответил тренеру за его «честь имею», адресованное Дзюбе за его гол Аравии. В матче с «фараонами» зенитовец утвердился в качестве главной ударной силы, забил сам и заставил это сделать защитника соперников. Поэтому голу в ворота Испании уже не стоило удивляться. Хотя наши хотели получить в первом раунде плей-офф Португалию. Но выбирать соперника нельзя, и Англия в дальнейшем в этом убедилась. А на Испанию наши разработали секретный план. И победили ее, потому что «умирали» на поле. И Англия была по зубам, если бы до нее добрались.

Речи Дзюбы в раздевалках, перед серией пенальти — не для камеры, показухи он не любит, чистый порыв души. Такие проявления эмоций и сделали игроков братьями, воинами, что Артем запечатлел в известных селфи, выложенных в сети. Это был коллективище, банда! Говорил в трудные минуты не только он. Но и Игнашевич, Смолов. Эти воспоминания — на всю жизнь. Как и о соперниках. Салаха закрыли, потому что один в поле не воин, у Испании выделялся Иско, у Хорватии — Ракитич и Модрич, который мотор и претендент на «Золотой мяч». Вот только Вида взбесил. Так — что хотелось вбить его в землю. Но потом хорват принес извинения, и поэтому злости на него Артем не держит. «Он не ведает, что творит», — фраза, которая стоит всех, сказанных на эту тему.

Да и какая злость, если вся страна, по словам Артема, за месяц повернулась лицом к футболу? И все увидели, что этот вид спорта у нас жив. А в России живут не медведи, а добрый, отзывчивый, позитивный народ.

После футбола Артем уйдет в политику.

Оцените материал:
-
3
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 24.07.2018 15:45

Змий, вы имеете ввиду 3,2 миллионов долларов ? Или евро ?
Не так давно где-то читал, что деревянному клоуну в "Зените" платят около 10 млн.рублями в месяц !? Поясните инфу, плиз.

Саик Немец – 24.07.2018 11:13

"...сборная объединила людей в России, заставила их испытать гордость за страну". Чего стесняться - дописал бы "....и за путина".
Враньё.
===========================================================
"....к нему подошел мальчик, крепко обнял за ногу и рассказал, что решил заниматься футболом"
А за что обнимал и рассказывал мальчик (любят путиноиды заливать про мальчиков...) Дзюбу после ЧЕ-16, после осени 2017 и после его лихой радости весной 2018, что забил гол ... своему же клубу "Зениту". Что ???
===========================================================
Легков, исполнять роль придворного баснеписца легко, жаль что на большее уже не тянете... Разочарован.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад