• ВИДЕО: Семак приехал в Петербург за контрактом с «Зенитом»?

    Репортаж с места событий

    14.05.18 20:50

    ВИДЕО: Семак приехал в Петербург за контрактом с «Зенитом»? - фото

    Фото: Матч ТВ

    На следующий день после объявления «Зенитом» списка пяти кандидатов на должность главного тренера в центре Петербурга собрался совет директоров клуба. С обсуждением новой кандидатуры решили не затягивать, хотя еще утром в день матча 30 тура премьер-лиги со «СКА-Хабаровском» Роберто Манчини не объявлял об уходе.

    В список сменщиков 53-летнего итальянца вошли пять кандидатов: Маурицио Сарри («Наполи»), Марсело Гальярдо («Ривер Плейт»), Паулу Фонсека («Шахтер»), Хорхе Сампаоли (сборная Аргентины) и Сергей Семак («Уфа»).

    В понедельник же офис сине-бело-голубых на Английской набережной посетил наиболее знакомый российским болельщикам специалист — экс капитан «Зенита», бывший тренер команды 42-летний Сергей Семак. Он находился в офисе около двух часов, после чего быстро сел в автомобиль и уехал, отказавшись от каких бы то ни было комментариев.

    После этого заседание продолжилось, а машина президента Сергея Фурсенко оставалась у офиса до позднего вечера.

    По информации «Спорта День за Днем» в самой Уфе никто не в курсе происходящего. В воскресенье генеральный директор клуба Шамиль Газизов провел последний разговор с тренерским штабом, на котором Семак не говорил о предложении из Петербурга. Возможно, ситуация изменилась в последний момент.

    Семак возглавил «Уфу» весной 2016 года, весной же было объявлено о продлении соглашения еще на два года. В воскресенье «Уфа» разгромила «Тосно» (5:0) и впервые в истории вышла в Лигу Европы, где стартует летом со второго раунда квалификации.

    Что касается других кандидатов, то как стало известно «Спорту День за Днем», у «Зенита» очень маленькие шансы пригласить главного тренера «Наполи» Маурицио Сарри. Источник издания в Италии утверждает, что 59-летний специалист рассматривает предложения от лондонского «Челси» и дортмундской «Боруссии». Работа в России сейчас ему едва ли интересна.

    Пока неизвестно, когда будет принято окончательное решение о новом тренере.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров