YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Виктор Ан заработал 9 млн. рублей в Петербурге Как русский кореец компенсировал не попадание на Олимпиаду-2018

Виктор Ан
Фото: 24СМИ

Чтобы заполнить трибуны городской спортивной школы, нужны звезды-олимпийцы, свободный вход и хороший буфет. В таком случае даже не очень популярный вид спорта сразу станет смотрибельным. По этой схеме в Петербурге  удачно прошел чемпионат России по шорт-треку, где можно было вживую взглянуть на бронзового призера Игр-2018 Семена Елистратова и шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана.

«Мастера шорт-трека заслужили миллионы, футболисты — нет!»

Русский кореец хотел пополнить коллекцию наград и в Пхенчхане, но МОК его туда не пригласил. Как и еще многих российских спортсменов. Чтобы им было не так грустно, в России организовали альтернативные Олимпийские соревнования с такими же премиальными, как в Пхенчхане: 4 млн. рублей — за золотую медаль, 2,5 млн. — за серебро, 1,7 млн. — за бронзу. Соответствующее  постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в феврале.

Петербургу достались мастера шорт-трека во главе с обиженным Виктором Аном. Выиграть на всех дистанциях ему не удалось. 1000 и 1500 метров остались за Елистратовым, на пятисотке победил Ан. Скорее всего, они оба остались довольны своим выступлением. Все-таки, им было не так тяжело, как на Олимпиаде (Ан правда может сравнить только гипотетически), а премиальные те же. Не всем, кстати, это пришлось по душе. Многие болельщики осуждали такую уравниловку. На соревнованиях в Петербурге корреспонденту «Спорта День за Днем» довелось услышать другое мнение. «Конечно, спортсменам стоит платить миллионы на таких соревнованиях! Они ведь тренируются, работают, а их еще обижают не допусками на Олимпийские игры,— считает петербурженка Елена, приехавшая поболеть за Ана и Ко вместе с тремя детьми-конькобежцами. — Мастера шорт-трека заслужили, а вот наши футболисты нет! Они проигрывают и получают в разы больше. Вот для них призовые можно смело урезать».

Давай, Витя!

В Спортивную школу олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках болельщики пришли целыми семьями. У края трибун собирались группы юных зрителей, каждый старался запечатлеть заезды спортсменов. Иногда они ненадолго отрывались от дела: их ждали мамы и бабушки с булочками и чаем. А затем снова на позицию. Соревнования были живыми: всех мастеров шорт-трека встречали на старте и подгоняли на финишных кругах. Виктору Ану кричали с трибун: «Давай, Витя!». Вот так серьезный русский кореец стал Витей.

Особый импульс со стороны трибун исходил во время финальных заездов. И чем ближе к ним, тем больше людей вставали со своих мест, держа в руках телефоны и камеры. Показалось, что схватка Ана и Елистратова (они разыграли золото на «пятисотке», «тысяче» и «полуторке») все-таки была более интересна публике, чем соревнования девушек. Хотя там успешно выступила петербурженка Софья Просвирнова. А еще девушки-спортсменки улыбались и посылали воздушные поцелуи болельщикам, не то что сдержанные мужчины.

Напрягала только чересчур помпезная музыка: для сопровождения решающих забегов организаторы выбрали саундтреки из голливудских блокбастеров. Лучше бы ограничились репликами комментатора, как в полуфинальных забегах. И детей было бы слышно. Они задавали более естественную и восторженную атмосферу. Кстати, многие пришли посмотреть на турнир, потому что их дети сами занимаются шорт-треком. Кто-то в этом же СДЮСШОРе, а кто-то приехал из других районов.  Начинающие шорт-трекисты следили за выступлениями как профессионалы: подгоняли, хвалили, оценивали. Ребята помладше сидели с родителями, дергали за рукава и расспрашивали: «Он победитель? А кто победитель? А почему победитель?»

Чемпионат России по шорт-треку — хороший опыт для Петербурга. Он показывает, что город готов «впитывать» новые виды спорта. Нужно только все правильно организовать.

Результаты

Чемпионат России (Санкт-Петербург)

Мужчины

500 м. 1. Ан — 41,929; 2. Елистратов — 42,001; 3. Милованов — 42,103

1000 м. 1. Елистратов — 1.30,249; 2. Ан — 1.30,331; 3. Григорьев — 1.30,444

1500 м. 1. Елистратов — 2.39,410; 2. Ан — 2.39,506; 3. Шульгинов — 2.39,565

Эстафета. 5000 м. 1. Москва; 2. Санкт-Петербург; 3. Ярославская область

Женщины

500 м. 1. Просвирнова — 45,567; 2. Малагич — 45,658; 3. Бородулина — 45,779

1000 м. 1. Ефременкова — 1.34,912; 2. Просвирнова — 1.34,977; 3. Константинова — 1.35,146

1500 м. 1. Бородулина — 2.30,782; 2. Константинова — 2.30,847; 3. Ефременкова — 2.30,922

Эстафета. 3000 м. 1. Санкт-Петербург; 2. Челябинская область; 3. Москва

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 02.04.2018 11:17

Средняя пенсия в месяц - 13 000, зарплата - 35 000, а любитель корейский пару раз пробежался по кругу (среди "домашних")-
9 000 000. Так и делят у нас людей на разовых придворных лакеев и постоянную толпу нищих.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад