• «Вилла» проиграла впервые с декабря

    Соперник ЦСКА

    16.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Вчерашнее поражение в Ливерпуле от «Эвертона» стало для команды Мартина О’Нила первым за без малого два месяца — в последний раз «Вилла» проигрывала 17 декабря «Гамбургу» в групповом турнире Кубка УЕФА. Впрочем, едва ли это должно служить утешением для ЦСКА, которому в четверг предстоит встреча с бирмингемцами уже в 1/16 финала второго по рангу евротурнира: к моменту встречи с немцами англичане уже обеспечили себе выход в плей-офф. Да и говоря о неудаче в Кубке Англии, следует обязательно упомянуть фамилии пропустивших встречу с «Эвертоном» Хески и Бэрри.

    Именно сменивший последнего Сидуэлл и сотворил в середине первого тайма 11-метровый в свои ворота, сбив ворвавшегося в штрафную Аничебе. К тому времени команды уже обменялись голами — на добивание Родуэлла, после того как Петров рукой вынес мяч с «ленточки» (точность ливерпульца позволила болгарину избежать красной карточки за «фол последней надежды»), гости ответили пенальти, который заработал Агбонлахор и реализовал Милнер. Дожали оппонентов хозяева ближе к концовке второго тайма за счет гола Кэйхилла, обеспечив тем самым себе первый за последние семь лет выход в четвертьфинал Кубка Англии. Кроме того, подопечные Дэвида Мойеса первыми в сезоне сумели забить «Астон Вилла» более двух мячей.

    Встречу с «ирисками» команда Мартина О’Нила провела по привычной схеме 4-4-2. Едва ли североирландский наставник отступит от нее и в предстоящем в матче с армейцами. Разумеется, в состав, скорее всего, вернется Бэрри, пропустивший встречу в Ливерпуле из-за дисквалификации. Что касается Хески, получившего травму в матче за сборную Англии, его шансы на возвращение в строй к четвергу расценивают как 50 на 50.

    «Эвертон» (Ливерпуль) — «Астон Вилла» (Бирмингем) — 3:1

    • «Астон Вилла»: Фридель, Гарднер, Найт, Дэйвис, Л. Янг, Милнер, Сидуэлл (Дельфонсо, 83), Петров, Э. Янг, Агбонлахор, Карью.

    • Голы: Родуэлл, 4 (1:0); Милнер, 7, с пенальти (1:1); Артета, 24, с пенальти (2:1); Кэйхилл, 76 (3:1).

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров