• Виллаш-Боаш может остаться и кое-кого поменять

    Ситуация

    25.11.15 01:13

    Перед матчем с «Валенсией» журналисты спросили у Андре Виллаш-Боаша о ближайших трансферных планах команды. Вопрос напрашивался — «Зенит» весной продолжит штурм лигочемпионских высот, тут любому клубу не грех озаботиться усилением состава. Португалец подробно объяснил, что зимой — это вряд ли, не время, и окно коротковато, и цены выше, чем летом. Всему свое время.

    Но лето — не его время в «Зените», Мистер ведь уходит, о чем сам же многократно информировал общественность, да и генеральный директор клуба Максим Митрофанов подтверждал.

    Но вот источники нашего издания утверждают, что не все столь однозначно. Обе стороны демонстрируют готовность к диалогу. И их можно понять. Невзирая на великолепное выступление «Зенита» на групповом этапе Лиги чемпионов, очереди из представителей топ-клубов к Виллаш-Боашу нет. Варианты трудоустройства в командах-середнячках, бесспорно, найдутся. Но... какой смысл? Ни спортивного, ни финансового.

    И у клубного менеджмента ситуация непростая. Приглашать сейчас команде Газпрома тренера с мировым именем на контракт, сопоставимый с тем, что был в сборной у Фабио Капелло (на иной-то не пойдут), — не время, не тот тренд в обществе. Молодые российские специалисты, что-то доказавшие, — а где они? А Мистер, присвоив национальному первенству имя министра спорта, вроде успокоился. И запросы у него вполне реальные. Он хотел бы видеть в команде Жоао Моутинью — исполнимо.

    Аксель Витсель уж очень хочет в Европу. И спрос есть, видимо, бельгийца не удержать. Англичане взвинчивают цену. Луиш Нету и Доменико Кришито посматривают на континент, но с ними можно договариваться. Остальные легионеры довольны питерской жизнью.

    Так что многое действительно можно отложить до лета. Набираться опыта в воротах «Амкара» — на сегодня идеальный вариант для Александра Селихова. Сохранят пермяки прописку в премьер-лиге, значит, останется у руля команды и Гаджи Гаджиев. Ветеран тренерского цеха — давний поклонник Михаила Кержакова, тут обмен просто напрашивается, доплата — вопрос торга. Молодой Селихов импонирует зенитовскому штабу.

    Александр Рязанцев рад был бы воссоединиться со своим наставником Курбаном Бердыевым, и это вполне возможно. Не очень доволен своим положением и Артур Юсупов.

    Спекуляции в прессе, в которых связывается с «Зенитом» имя Александра Кокорина, уже не актуальны, хоть когда-то переговоры и велись. Иное дело — Юрий Жирков и Алексей Ионов. Эти футболисты интерес у «Зенита» вызывают, тут вопрос торга. Но и не только. Скажем, судьбы Кришито и Жиркова незримо связаны. Уйдет Миммо — шансы Юрия оказаться в Питере возрастут. Просматривают зенитовские специалисты и уральца Александра Ерохина.

    Словом, нормальная подготовка к дозаявочной.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров