• Виллаш-Боаш требует от судей брутальности

    Зеркало жизни

    01.12.15 18:44

    Глава редакционного совета ИД «Спорт День за Днем» Сергей Бавли анализирует последний матч «Зенита» в Грозном и дает оценку возникшему конфликту между главным тренером сине-бело-голубых, президентом Чеченской республики и главным арбитром матча.

    - Андре Виллаш-Боаш в минувший уик-энд расширил список людей, которые мешают ему выигрывать в чемпионатах России, список причин, которые мешают его «Зениту» побеждать. Теперь это атмосфера стадиона «Грозный», напоминавшая ему вечеринку, и ди-джей, в роли которого выступил президент Чечни Рамзан Кадыров. Но дело, конечно же не в этом. Дело в том, в каком разобранном состоянии предстал «Зенит», просто, на мой взгляд, неприлично раскатанный хозяевами поля - футболистами «Терека». Это было очередное, ярко выраженное тренерское поражение чемпионов России, которых я давно уже смело называю экс-чемпионами.
    Была и вторая причина: пожалуй, никогда «Зенит» не выглядел в этом сезоне еще в матчах национального первенства столь безвольно. Традиционно Виллаш-Боаш попенял на судейство, которое уж точно не было предвзято в сторону хозяев поля. Как ни странно, в Грозном рефери Сергей Иванов, которого Виллаш-Боаш обвинил в отсутствии мужских первичных половых признаков, если точный перевод брать, судил скорее с некоторой симпатией к гостям. Слава Богу, Рамзан Кадыров не стал реагировать всерьез, не стал называть Виллаш-Боаша своим врагом, а всего лишь отметил, что тренеру нужно уважать ту страну, в которой он работает, а причины своих частых поражений искать в себе, а не в ком-то другом. И тут с Рамзаном Ахматовичем очень сложно не согласиться, - считает Сергей Бавли.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров