YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вирус ФИФА помог «Алавесу» и Пиренеям Обзор третьего тура примеры. Блог «Терраса в доме Канисареса»

Вирус ФИФА помог «Алавесу» и Пиренеям. Обзор третьего тура примеры. Неймар
Фото: AS

Проблема

ФИФА запретила мадридским клубам регистрировать новичков до января 2018 года. То есть «Реал» и «Атлетико» пропустят два трансферных окна — зимнее и летнее в 2017 году. Кроме того, «Атлетико» оштрафован на 900 тысяч швейцарских франков (около 800 тысяч евро), «Реал» заплатит 360 тысяч франков (около 330 тысяч евро). Все из-за нарушений при регистрации несовершеннолетних игроков — ФИФА запрещает регистрировать игроков из-за рубежа, которым еще не исполнилось 18 лет. Есть исключения — родители игрока переехали в Испанию не по футбольным причинам (не для того, чтобы устроить сына), или сам игрок переехал из другой страны Евросоюза, но ему уже исполнилось 16 лет. «Реал» и «Атлетико» на этом и погорели, подписав нескольких игроков не по правилам. Официально ФИФА еще в январе установила запрет на регистрацию, но из-за поданной клубами апелляции решение подвинулось до сентября. Поэтому годик без трансферов — вполне неплохое наказание, ведь «Барса» спокойно прошла через это в 2014-м. По этому поводу высказался тренер «Барселоны» Луис Энрике: «Когда такое случилось с “Барселоной”, я говорил, что это несправедливо, поэтому скажу то же самое и в данном случае. Но мы справились и завоевали титулы. У “Реала” и “Атлетико” сильные составы в любом случае».

Готовимся к Эль Класико

«Реал» — «Осасуна» — 5:2

У «Осасуны» не было шансов, в этом туре она стала участником типичного представления для примеры — гостевой разгром от «Реала». Зинедин Зидан поставил с первых минут выздоровевшего Криштиану Роналду, который забил уже на шестой минуте, и Матео Ковачича, выполнявшего функции Каземиро. «Сливочные» забили пять мячей за 62 минуты — отличились даже защитники Пепе и Данило.

Гарет Бэйл и Криштиану Роналду

«Барселона» — «Алавес» — 1:2

«63 миллиона разочарований» — написали журналисты из AS после поражения на «Камп Ноу». Дело в том, что Луис Энрике не скрывал своего поверхностного отношения к команде, которая в прошлом сезоне играла еще в сегунде, и выпустил всех новичков сине-гранатовых в «старте». Силлессен (13 млн евро) + Динь (16,5 млн евро) + Денис Суарес (3,5 млн евро) + Пако Алькасер (30 млн евро) провели очень невыразительный матч. Хуже всех смотрелся Суарес, которому в игре на позиции Андреса Иньесты не хватало быстрых решений, зато Пако Алькасер вполне подошел стилю «Барсы» в атаке, просто ему нужно немного времени, чтобы привыкнуть к головокружительным партнерам. Поражение от «Алавеса» — все тот же злосчастный «вирус ФИФА», ведь после игр сборных «Барса» играет ужасно, что, правда, способствует росту интриги в чемпионате. Спастись от болезни Луис Энрике попытался за счет ротации состава, но, убрав Месси, Суареса и Иньесту, он не избавился от главной проблемы. «Алавес» отлично держался в пять защитников, а отличная работа опорников Маркоса Льоренте и Даниэля Торреса лишала «Барсу» возможности играть через фирменные забросы и «стеночки». Два удара за 90 минут — это не статистика для «Барсы» на своем стадионе. Последнее такое домашнее поражение каталонцы потерпели в 2010-м, когда приехал такой же выходец из сегунды «Эркулес» (2:0). И это тоже было в первых числах сентября — сразу после перерыва на игры сборных.

Даниэль Торрес и Лионель Месси

Четыре с половиной главных события

«Бетис». Густаво Пойет после матча с «Депортиво» (0:0) в прошлом туре сказал арбитру, чтобы тот никогда не приезжал судить матчи его команды. Испанский КДК юмор не оценил и дисквалифицировал уругвайца на два матча. Так что за игрой с «Валенсией» Пойет наблюдал с трибуны, и, возможно, именно его присутствия на скамейке не хватило «Бетису», чтобы не развалиться в большинстве. То, как здорово хозяева пользовались дырами в обороне «лос че» до 60-й минуты, растягивая ее за счет блестящих передач Дарко Брашанаца, просто не оставляло шансов «Валенсии», особенно после удаления Энцо Переса. Но потеря концентрации у игроков «Бетиса» и появление барселонского Мунира позволили «Валенсии» забить дважды за три минуты. До этого у подопечных Пако Айестарана были интересные подходы к воротам «Бетиса» — ставка была сделана на дальние удары, но лишь под конец матча давление на не самую надежную связку центральных защитников (Манди — Песселла) позволило устроить пожар в штрафной хозяев. Но «Бетис» спас местный легендарный персонаж Рубен Кастро, который на второй компенсированной минуте оформил дубль. Интересно, что за последние 7 сезонов 35-летний Кастро забил 37 процентов всех мячей «Бетиса». Он опережает по этому показателю и Роналду (35 процентов), и Месси (34 процента).

Рубен Кастро (в центре)

«Валенсия», естественно, наиграла на ничью, но не изменила сути своей игры — все такая же убойная атака, где «лос че» не хватает забивного форварда, и не сбалансированная оборона. Гарай, конечно, большой плюс (даже мяч забил в первой же игре), но Мангаля допустил очень много ошибок. В итоге у «Валенсии» 10 поражений в последних 14 матчах и худший старт сезона за 17 лет.

Антуан Гризманн. Эдуардо Бериццо устроил очередной трудный матч для мадридской команды, но его «Сельта» снова осталась без очков. Дома галисийцы отобрали мяч у «Атлетико», но дело в том, что Стефан Савич за лето вырос в крепкого защитника, готового выжигать собственную штрафную не хуже Миранды. Поэтому у «Сельты» всего один удар в створ за 90 минут и провал на левой бровке во втором тайме. Все четыре голевые атаки «матрасников» начались именно оттуда. Особенно удачно действовали Хуанфран, Сауль и Гризманн. Последний вообще оформил дубль. В итоге «Сельта» с не самой отвратной игрой идет на последнем месте в примере.

«Севилья». Главный тренер «Лас-Пальмас» Кике Сетьен после финального свистка на «Рамон Санчес Писхуан» выбежал к арбитрам матча с «Севильей» (1:2). Но не для того, чтобы ругаться, а чтобы отталкивать своих игроков, которые понеслись к судьям. Ведь за пять минут «Лас-Пальмас», который вел в счете весь матч, получил странный пенальти за нарушение Педро Бигаса, остался в меньшинстве, а затем пропустил с углового на последних секундах. Сетьен заявил журналистам, что «такие пенальти всегда ставят в пользу хозяев и никогда не поставят в пользу гостей». В остальном, конечно, островитяне вновь выдали превосходный для себя матч и должны были цепляться за очки.

Хуанде Рамос

«Малага». Хуанде Рамос в 61 год хочет новый эмоций, поэтому каждый новый матч «анчоусов» — эмоциональный всплеск. Первый тайм «Малага» проводит откровенно бездарно — их неспособность выйти из обороны и зацепиться за мяч у чужой штрафной была наказана «Вильярреалом», который из пяти моментов реализовал только два. Плюс Карлос Камени вытащил пенальти от Бруно Сориано — пока камерунец так играет, у новичка «Малаги» Игоря Бойко не много шансов выйти в «основе». У «подводников» слабый матч провел техничная звездочка Саму Кастьльехо (его во втором тайме заменил Денис Черышев), а благодарить гости должны Велигтона — защитник «анчоусов» привез пенальти, и в моментах с голами занимал полупозицию. Двойная замена сразу после перерыва стала ответом Хуанде Рамоса на происходящее — Кеко и Хуанпи пришлись ко двору и отлично смотрелись в атаке. «Малага» перевернула игру, но Серхио Асенхо не особо хотел пропускать в этот вечер. Поэтому «Вильярреалу» повезло удержать победный счет.

Интрига

Когда уйдет Симеоне? 
Информация о том, что аргентинец может уйти из клуба в 2018 году, немного напрягла окружение «Атлетико». Президент «матрасников» Энрике Сересо заявил, что Диего счастлив в клубе, а Гризманн признался, что задумается об уходе из «Атлетико» только тогда, когда в клубе не будет Симеоне. Вопрос — что побудит Диего уйти из собранного им по крупицам «Атлетико»?

Символическая сборная тура



Результаты

«Реал Сосьедад» — «Эспаньол» — 1:1
«Сельта» — «Атлетико» — 0:4
«Реал» — «Осасуна» — 5:2
«Малага» — «Вильярреал» — 0:2
«Севилья» — «Лас-Пальмас» — 2:1
«Барселона» — «Алавес» — 1:2
«Спортинг» — «Леганес» — 2:1
«Валенсия» — «Бетис» — 2:3
«Гранада» — «Эйбар» — 1:2
«Депортиво» — «Атлетик» — 1:1

Таблица


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад